天峨县人民政府办公室关于开展第28个全国“土地日”宣传周工作的通知(峨政办发〔2018〕57号) - 政府办文件 - 天峨县人民政府网

天峨县人民政府办公室关于开展第28个全国“土地日”宣传周工作的通知(峨政办发〔2018〕57号)

2018-06-22 15:32:00 来源:县政府办 作者:县政府办 责编: 浏览:

各乡镇人民政府、县直各有关单位: 
     2018
年6月25日是第28个全国“土地日”,这是宣传我国土地、水利、林业、环保等国情国策国法,提高社会各界共同关注土地、林业、水资源等重要资源,重视我们生存环境,增强全民资源保护意识的重要平台。为进一步做好全国“土地日”主题宣传周活动,现就有关事项通知如下:

    一、活动主题

珍惜土地资源,建设美丽家园

二、活动时间

  第28个全国“土地日”主题宣传活动周时间为6月25日至6月29日(星期五)结束。

     三、活动主要内容

(一)开展现场集中宣传活动。6月25日(星期一)9:00时在县广场开展法律法规宣传咨询活动,要求相关单位结合各单位实际开展法律法规宣传和咨询活动,同时,参与宣传活动的单位制作一条横幅和一版宣传板报于6月25日上午8:30时前在广场指定位置展出,开展政策咨询、发放宣传资料等宣传活动。各乡镇人民政府要结合实际开展政策咨询和发放宣传资料活动(横幅由各乡镇根据实际情况自行制作)。(责任单位:县国土资源局、县住建局、县林业局、县环保局、县水利局、县综合执法局、安监局、各乡镇人民政府)

(二)滚动播放宣传标语。从6月25日起,充分利用天峨有线电视台和主街道滚动电子显示屏播放宣传标语,让广大市民了解“土地日”宣传主题内容,让广大市民积极参与到活动中来。(责任单位:县文广新体局、县住建局、县公安局)

(四)主流媒体及时宣传报道。在宣传周期间,县新闻宣传中心在本县龙滩报、政府网加大宣传力度的同时,要主动邀请河池日报、河池市电视台及时宣传报道宣传活动情况。(责任单位:县文广新体局、县宣传部新闻宣传中心)

(五)文艺汇演宣传。河池市国土资源局将于6月26日至29日(时间待定)组成文艺演出队到我县向阳镇进行巡回演出,创造良好的国土资源管理氛围。(责任单位:县国土资源局、文广新体局、县宣传部新闻宣传中心、向阳镇人民政府)

四、活动要求

(一)加强领导,确保实效。一是要高度重视。各乡镇人民政府、县直各有关单位要将本次宣传工作作为本年度法制宣传教育重要内容来抓,切实把宣传工作列入重要议事日程,摆上重要位置。要明确分工和职责,落实专人和经费,保证宣传工作的顺利开展。二是要注重实效。要切实加强策划,注重创新,精心组织壮大声势,吸引社会各界的广泛参与。三是要加强新闻宣传,形成多种媒体共同参与,使依法懂法用法不断深入人心,在全社会形成珍惜土地资源,建设美丽家园的浓厚氛围,切实提高宣传活动的社会效益。

   (二)加强沟通协调,形成合力。各部门要各负其责,积极配合,加强联动,认真做好各项宣传活动的组织协调工作,同时,要加强安全保卫,严防因宣传活动发生安全事故及群体性事件。

  (三)加强信息反馈和活动总结。请各乡镇人民政府、县直有关单位于6月30日前将活动情况总结及活动照片(2-3张)报县国土资源局办公室(联系人:韦选胜  联系电话:0778-7871151;邮箱:texgtj@163.com)。

 

    附件:第28个全国“土地日”宣传口号

 

                              

           天峨县人民政府办公室

                                          2018年6月21日



附件1

第28个全国“土地日”宣传口号

1、十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策
2、耕地是我国最为宝贵的资源,要像保护大熊猫一样保护耕地   

3、保护耕地就是保护我们的生命线
4、落实最严格的耕地保护制度, 坚决遏制乱占耕地现象
5、耕地是粮食生产的命根子

6、严格落实占卜平衡制度, 严守耕地红线
7、节约集约利用土地,依法依规保护耕地

8、建设高标准基本农田,保护国家粮食安全

9、保护耕地是国策, 合理用地是职责
10、推进土地整治,建设美丽乡村

11、严格土地执法, 规范土地市场 
12、严格保护基本农田, 确保国家粮食安全
13、加强产权登记,维护群众权益 
14、依法土地登记, 维护合法权益 
15、国土资源是民生之本、发展之基 
16、但存方寸地, 留与子孙耕 
17、
珍惜土地资源,建设美丽家园

18、划定永久基本农田,人人有责代代受益