天峨县人民政府关于印发天峨县小型水利工程确权发证暂行办法的通知(峨政发〔2018〕15号) - 政府文件 - 天峨县人民政府网

天峨县人民政府关于印发天峨县小型水利工程确权发证暂行办法的通知(峨政发〔2018〕15号)

2018-04-30 11:39:00 来源:县政府办 作者:县政府办 责编: 浏览:

各乡镇人民政府,县直、上级主管各单位:

天峨县小型水利工程确权发证暂行办法》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

 

 

                    天峨县人民政府

                     2018428

 

天峨县小型水利工程确权发证暂行办法

 

第一章   

   

第一条 为规范本县小型水利工程管理体制改革确权发证工作,根据《水利部 财政部关于印发<关于深化小型水利工程管理体制改革的指导意见>的通知》(水建管〔2013169号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅转发水利厅等部门关于深化小型水利工程管理体制改革实施方案的通知》(桂政办发〔201495号)、《广西壮族自治区水利工程管理条例》《中共天峨县委员会办公室 天峨县人民政府办公室关于印发天峨县深化小型水利工程管理体制改革实施方案的通知》(峨办发〔201751号)及有关法律法规的规定,结合我县实际,制定本办法。

第二条 小型水利工程确权是指对小型水利工程所有权、使用权、管理权和经营权的确认、确定。

第三条 在本县行政区域内实施小型水利工程管理体制改革确权发证的,适用本办法。本县行政区域内国有(集体)农村小型水利工程(包括发展改革、财政、扶贫、国土等部门所建设已投入使用的小型水利工程)的确权范围包括:

(一)小型水库。总库容量100万立方米~1000万立方米(不含)的小(1)型水库工程和总库容量10万立方米~100万立方米(不含)的小(2)型水库工程。

(二)小型堤防。指三级以下海河堤防及护岸工程(包括中小河流治理工程)。

(三)小型农田水利工程及设备。包括控制灌溉面积1万亩、除涝面积3万亩以下的农田水利工程,中型灌区末级渠系(流量小于1立方米每秒)及量测水设施等配套建筑物,山塘、陂坝、堰闸、机井、水池(柜)、水轮泵站及装机功率小于1000千瓦的泵站以及近年来实施的土地整治项目、农业综合开发项目、水库移民扶持以及退耕还林建设的水利项目等(小型灌区工程以一个灌区为单元主体,大中型灌区末级渠系以一个灌片为单元主体,节水灌溉工程以一个工程为单元主体,进行确权颁证和管护);设计灌溉面积1万亩以下,或设计引水流量1立方米/秒以下的独立引水工程。

(四)农村饮水安全工程。包括日供水规模200立方米~1000立方米(不含)的型集中式供水工程和日供水规模小于200立方米(不含)的型集中式供水工程、分散式供水工程。

(五)小型水电站工程。包括单站装机容量5万千瓦及以下的水电站(含国家投资和其他经济组织、个人投资兴建的小型水电站)。

(六)水土保持工程。包括防冲护岸、拦沙坝、蓄水池、截(排、灌)水沟(渠)、沉沙池等。

单一农户自建自用的小型水利工程不纳入本次确权范围。

 

第二章  小型水利工程确权发证原则

 

第四条 按照上级有关文件规定及本县实际情况,小型水利工程按以下原则确权划界:
  (一)小型水利工程确权划界只是对该水利工程地面建筑设施的所有权、使用权、管理权、经营权进行确权划界,土地原有性质和权属不变。

(二)小型水利工程确权划界的四至范围可以以该水利工程项目所在地明显的小地名或永久性参照物确定;小型水利工程的管理范围、保护范围按照《广西壮族自治区水利工程管理条例》及有关规定确定。

第五条 小型水利工程性质按以下原则确定:

(一)“谁投资、谁所有、谁受益、谁负担”的原则;

(二)以国家投资为主兴建的工程,产权归国家、农村集体经济组织或农民用水合作组织所有;

(三)私人投资兴建的工程,产权归个人所有;

(四)社会资本投资兴建的工程,产权归投资者所有。或按照投资者的意愿确定产权归属。

(五)受益户共同出资兴建的工程,权属归受益户共同所有;

(六)农村集体经济组织投入为主的工程,权属归农村集体经济组织所有;

(七)根据国家国有资产管理局、水利部发布的《水利国有资产监督管理暂行办法》(国资产发〔1996〕5号)第二十三条、第二十五条规定:对于由国家投资、群众投工、投料兴建现由水利部门管理的水利水电工程,1994年3月31日以前兴建的,其形成的资产,全部界定为水利国有资产;凡没有证明属于其他单位或个人的水利资产,依法界定为水利国有资产;

(八)工程权属归属已明晰的,维持现有权属归属关系;工程产权归属不明晰的,由县人民政府或其授权的部门负责工程产权界定工作。

我县主要小型水利工程基本确权如下:

1.国家投资和加固建设的小型水库工程。总库容10万立方米~100万立方米(不含)的小(2)型水库5座:纳州水库确权到六排镇水利站,八腊水库、八号水库确权到八腊乡水利站,百西水库确权到下老乡水利站,拉岩水库确权到坡结乡水利站。

2.国家投资建设的小型堤防工程。全县共有堤防护岸工程6处,均为国家投资兴建。按照属地管理原则,城区堤防工程划归到县级水行政主管部门管理,乡镇堤防工程划归到乡镇水利站管理,其产权属国有。其中:红水河左岸应急防护工程确权到县水利工程管理站;布柳河更新段河道整治工程确权到更新乡水利站;布柳河纳直乡、更新乡河段整治工程,属纳直乡辖区的纳直乡河段整治工程确权到纳直乡水利站,属更新乡辖区的更新乡河段整治工程确权到更新乡水利站;穿洞河坡结乡河段整治工程,属坡结乡辖区的拉增河段、玉里河段整治工程确权到坡结乡水利站,属六排镇辖区的都隆河段整治工程确权到六排镇水利站;板隆河防洪整治工程确权到向阳镇水利站;布柳河燕来、巴朝、斌亭河段整治工程,属向阳镇辖区的燕来河段整治工程确权到向阳镇水利站,属更新乡辖区的巴朝、斌亭河段整治工程确权到更新乡水利站。

3.国家投资建设的小型农田水利工程。包括引水工程、农田水利工程、高效节水灌溉工程、机电泵站、山塘以及土地整治、农业综合开发、水库移民扶持、退耕还林建设的水利项目,按照工程受益范围,其资产和经营权整体确权划归到受益村屯或农民用水者协会,由工程受益范围的村屯或农民用水者协会进行经营管理,其产权属集体。

4.国家投资为主建设的农村饮水安全工程。主要包括:乡镇集中供水工程、村屯集中式供水工程。按所有权和经营权相分离的方式确定工程权属,即权属属国家所有,由县人民政府授权县水利局行使出资人权利进行资产移交。乡镇所在地集中供水工程资产和经营权整体确权移交给所属乡镇人民政府经营管理,由乡镇人民政府对安全运行、生产管理负责。其余村屯集中式供水工程和分散式供水工程,移交给受益村屯进行经营管理,受益村屯群众对工程的安全运行、生产管理负责。

5.小型水电站。国家投资兴建的小型水电站划归现行的小水电站管理单位,其权属属国有;股份或私营投资的小型水电站,权属属投资者所有,确权给投资者或其公司,由投资者或其公司经营管理。

6.水土保持工程。国家投资兴建的水土保持项目,包括谷坊、拦沙坝、蓄水池、截(排、灌)水沟(渠)、沉沙池等,其产权属受益村屯或农民用水者协会所有,实行“自建、自有、自用、自管”。

上述六大类工程小型水利工程权属确权情况在工程所在地乡镇、村民委员会张榜公示7天,接受群众监督,无异议后由县人民政府或其授权部门向明晰权属的工程所有者颁发权属证书。权属证书载明工程属性(国有、集体、私有)、工程任务属性(公益性或经营性)、功能、工程位置、工程管理与保护范围、权属所有者及其权利与义务、有效期等基本信息。

第六条  本县小型水利工程权属证书权属类别确定及颁发原则:

1.土地权属及工程所有权明确且有土地使用证的小型水利工程颁发权属证书;

2.土地权属不明确或有争议,但工程所有权明确的小型水利工程颁发所有权证。

3.小型水利工程所有权权属有争议,经多次协调不能解决的,但使用权或管理权明确清晰的,根据实际情况颁发使用权证或者管理权证。

4.小型水利工程权属(含产权、所有权、使用权、管理权)争议分岐意见较大,经多次调解不能确认权属的,搁置权属认定即暂不予颁发权属证书,由工程所在地乡(镇)人民政府落实工程管护主体,签订工程管护责任书。

 

第三章  确权发证程序

 

第七条 小型水利工程确权发证的基本程序:

(一)权属调查;

(二)权属调查表审查;

(三)权属人申请;

(四)水利工程权属审批登记、公示;

(五)复核;

(六)核准;

(七)发证。

第八条 各乡镇人民政府是本乡镇辖区小型水利工程权属申请、调查、登记、审查的机关。

水行政主管部门是本县小型水利工程权属申请、调查、登记的复核机关,承办权属核准、发证的具体工作。

县人民政府是本行政区域小型水利工程权属发证机关。

第九条 小型水利工程权属调查,由天峨县深化小型水利工程管理体制改革领导小组会同各乡镇人民政府对本辖区内农村小型水利工程基本情况、工程水文边界现状、产权、所有权、使用权、管理权、经营权等情况进行细致的调查摸底,并逐一填写《天峨县小型水利工程权属调查表》。小型水利工程权属调查坚持公平、公开、公正的原则,尊重历史形成的自然受益范围,采取利用已有的小型水利工程竣工图、设计图、平面布置图等资料结合现场调查核实的办法进行。

第十条 各乡镇人民政府负责对本乡镇辖区内小型水利工程的《天峨县小型水利工程权属调查表》进行审查,经乡镇人民政府审查通过后由县水行政主管部门进行复核。

第十一条 小型水利工程确权由权利人提出申请。对于共同使用的小型水利工程的确权申请,可由相关的受益村屯、团体、用水户协会共同协商,联合进行确权申请。小型水利工程权利人提出申请时,需提交以下资料:

(一)申请书;

(二)相关的小型水利工程权属登记审批表;

(三)权利人的有效身份证复印件,包括主要负责人(含共同权利人)身份证明、身份证。

第十二条 登记机关应当对小型水利工程权利人提交的申请登记材料进行严格审查,认为小型水利工程权利人提交的申请材料符合本办法规定的,应及时予以受理;认为不符合规定的,应说明不予受理的原因或者告知需要权利人补充的材料。

第十三条 登记机关对已经受理的登记申请,应自受理之日起3个工作日内进行审查,对审查符合下列全部条件的登记申请,登记机关应当自受理申请之日起10个工作日内予以登记:

(一)申请确权的工程四至界限、面积等数据准确;

(二)申请确权的工程权属证明合法有效;

(三)申请确权的工程无权属争议;

(四)申请确权的工程附图中地物标志与实地相符。

第十四条 小型水利工程权属登记包括初始登记、变更登记和注销登记。

第十五条 对经审查不符合本办法规定登记条件的申请,登记机关不予登记。对不予登记的申请,登记机关应以书面形式向提出登记申请的小型水利工程权利人告知不予登记的原因。

第十六条 县水行政主管部门对小型水利工程资料、权属调查资料、权利人申请资料等档案资料进行复核无异议后按规定确定工程权属,由工程权属申请人填写《天峨县小型水利工程权属登记审批表》,并在所在地乡镇和涉及的村屯进行公示,公示期不少于7天。在公示期内,有关利害关系权利人如对登记申请提出异议,登记机关应对其所提出的异议进行调查核实,若有关利害关系权利人提出的异议确实合法有效的,登记机关不予登记。

 

 

第四章  审批和发证

 

第十七条 经小型水利工程权利人核对签名、登记机关审查、公示无异议的小型水利工程权属登记,应将《天峨县小型水利工程权属登记审批表》(一式二份含电子版本)报送复核机关复核,复核机关应在7日内提出意见,并送达发证机关核准。经发证机关核准的,应及时颁发《天峨县小型水利工程权属证书》。对未经核准的,权利申请人应根据复核意见补充相关资料或重新审查登记。
  第十八条 小型水利工程权属登记审批发证,按照先明确工程权属,后造册登记审批,再核发证书的程序进行。对本次小型水利工程管理体制改革中,权属已明确的工程,按明确的权属登记核发权属证书。

对本次小型水利工程管理体制改革中权属不明确、有争议纠纷等历史遗留问题的工程,在本次小型水利工程管理体制改革后由当地乡(镇)人民政府、水利站负责理顺权属关系,协调处理争议纠纷等历史遗留问题后,逐步明确权属,明确权属后按程序进行权属登记审批核发权属证书。

对在本次小型水利工程管理体制改革后新建的小型水利工程,根据谁投资、谁所有、谁受益、谁负担的原则明确权属,明确权属后进行权属登记核发权属证书。
   第十九条 《天峨县小型水利工程权属证书》按统一组合编码编号。组合编码形式为:××水证字(××××)第×××××号(括号中4位数为发证时间码,如2017,后面5位数为发证机关自编连续序号码,从0000199999,中间不留空号)。
  第二十条 《天峨县小型水利工程权属证书》的有效期限按照小型水利工程安全使用年限和工程承包期限同步的原则确定。

本次小型水利工程权属证书有效期从取得权属证书之日起,××××××日止;本次小型水利工程管理体制改革后逐步明确的农村小型水利工程和新建的农村小型水利工程,有效期从取得《天峨县小型水利工程权属证书》之日起,至××××××日止。
   第二十一条 县水行政主管部门和乡(镇)水利站应配备专(兼)职人员和必要的办公设施,建立小型水利工程权属登记档案。乡(镇)在建立原始登记表格和相关材料档案的同时,要建立电子档案。县水行政主管部门要建立复核资料档案和电子档案。
   第二十二条 登记机关应公开登记档案,并接受公众查询。

第二十三条 《天峨县小型水利工程权属证书》有错漏登记、丢失或损坏的,有关权利人要及时到原登记机关申请更正或者补办相关证件。

 

第五章  变更和注销

第二十四条 小型水利工程权属发生变更的,权利人应当到初始登记机关申请变更登记。

第二十五条 小型水利工程被依法征用、占用或者由于其他原因造成设施灭失的,原小型水利工程权利人应当到初始登记机关申请注销登记。

第二十六条 小型水利工程权利人申请办理变更登记或者注销登记时,应当提供下列资料:

(一)小型水利工程变更登记申请;

(二)小型水利工程权属证书;

(三)小型水利工程依法变更或者灭失的有关证明。

        

第六章   

 

    第二十七条 本办法由天峨县水行政主管部门负责解释。
    第二十八条 本办法自发布之日起施行。

 

政策解读:http://www.tiane.gov.cn/html/2018/zcjd_0430/8772.html