中等职业学校免学费简介 - 职业教育 - 天峨县人民政府网

中等职业学校免学费简介

2018-05-30 10:37:00 来源:教育局 作者:教育局 责编: 浏览:

一、免学费的对象:公办中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校学生。对经职业教育行政管理部门依法批准、符合国家标准的民办中等职业学校就读的全日制正式学籍一、二年级学生,按照当地同类型同专业公办中等职业学校免除学费标准给予补助。

二、免学费补助标准:由自治区财政统一按以下补助标准核拨:自治区直属中等职业学校每生每年平均2200元,设区市属中等职业学校每生每年平均2000元,县(市、区)属中等职业学校每生每年平均1500元,高级技工学校技工学生每生每年平均2500元,高级技工学校技师学生每生每年平均3000元,自治区直属艺术类中等职业学校每生每年平均5000元,市、县直属艺术类中等职业学校每生每年平均3500元。

    三、申请、评定与资金发放:

    1中等职业学校免学费政策享受资格按学期核定。

 2、每学年秋季学期开学后一个月内,中等职业学校全日制一年级新生填写《中等职业学校免学费学生信息表》,连同户口簿复印件递交到学校学生资助管理机构审核。

3、中等职业学校审核确定享受免学费政策学生名单后,须通过全国信息系统报至同级学生资助管理机构审核、汇总。审核结果在相关学校内进行不少于5个工作日的公示。

4、免学费学生名单公示无异议后,由学校组织免学费学生在《中等职业学校免学费学生名单》、《免学费名单》)上签名确认。 

5、每学年春季学期开学后一个月内,学校根据全日制学生实际在校情况,在剔除当学期学籍异动学生后重新核定当学期免学费学生名单,并组织享受免学费政策学生在《免学费名单》)上签名确认。相关免学费学生名单须同时通过全国信息系统进行信息更新后,报至同级学生资助管理机构审核、汇总。

        6、县级学生资助管理机构审核后,将免学费资助资金拨付到县学校财务代管中心(学校账户)。