简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 数据发布 > 滚动图片

天峨县统计局获“2018年县级统计机构工作规范化建设示范单位”荣誉

2019-02-15 08:42     来源:县统计局
【字体: 打印

据《自治区统计局关于2018年广西新时代基层统计工作规范化建设示范单位的通报》(桂统字〔2018〕144号)悉,自治区统计局在全区表彰23个县级统计机构“示范单位”,天峨县统计局名列其中,获“2018年县级统计机构工作规范化建设示范单位”荣誉,这是天峨县统计局继2015年后再次获此殊荣。

2018年,天峨县统计局认真贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西新时代基层统计工作规范化建设实施方案的通知》(桂政办电〔2018〕266号)精神,按照全区新时代基层统计工作规范化建设电视电话会议安排部署,建立健全管理工作制度和业务工作制度,依法依规开展各项统计调查,规范统计业务工作流程,落实统计质量保障管理体系和数据质量分级负责制度,保证源头统计数据来源可溯、生产规范、质量可靠。实现自治区、市、县、乡四级统计数据共享,实现部门间的统计信息共享。依法定期公布统计资料,及时提供统计分析。加大对全县各级领导干部和统计人员的统计法治宣传教育,提高依法统计依法治统意识,增强依法统计的责任,积极引导统计调查对象认真履行申报义务,定期开展统计执法检查或数据质量核查工作。统计机构和统计人员、统计管理、统计调查、统计信息化建设、统计法治建设、统计服务等方面取得显著成绩,继续保持县级统计工作的标杆水平,进一步推动全县统计事业发展。此外,这次全区通报河池市有15个乡镇人民政府获“2018年乡镇(街道)统计工作规范化建设示范单位”,我县六排镇、八腊乡、三堡乡获此殊荣,总量排在全市11个县(区)第二位。

2019年,天峨县统计局将以提高数据质量为重心,扎实开展各专业统计工作,提高统计服务水平,加强统计基层基础建设,努力再创佳绩!

相关链接