简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计数据

天峨县工商质监局 2018年上半年消费者投诉举报数据分析

2018-07-05 17:48     来源:天峨县工商质监局
【字体: 打印

2018年上半年,天峨县工商质监局12315申诉举报中心接到各类来电、来函、来访、咨询共计14件,解答消费咨询1件,受理消费投诉12件,举报1件,立案调查1件。已反馈12件,办结率100%,调解成功率92.3%,涉及案值达2.64万元,挽回经济损失0.22万元。其中对消费投诉举报热点分析具体如下:

按商品种类统计分析:汽车配件轮胎类 2件;衣服鞋帽类1件;家用电器类1件;婴幼儿用品类1件;农资产品类1件。

按服务统计分析:通讯收费类4件;运输服务类1件。

按商品性质分析:商品质量类7件;涉及广告类1件。

从咨询方面统计分析,消费者咨询较多的是日常生活必需用品等方面。

消费警示:我们提醒消费者在日常的消费中,要认清商品品牌和分辨商品质量,理性消费不盲目、不要选购低等次、榜名牌商品。通讯消费问题是消费陷阱最常见现象,我们提醒消费者要认清消费模式,不要陷入商家的消费陷阱。

 

 

天峨县工商行政管理和质量技术监督局

2018年7月5日

相关链接