天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

中共天峨县委督查室 天峨县人民政府督查室 关于对天峨县领导班子和领导干部届中考察 述职测评会议会纪会风进行督查核实的 情况通报

2019-01-07 18:10     来源:天峨县人民政府网
【字体: 打印

各乡镇党委、人民政府,县直、上级直管各单位:

根据市委干部考察组的工作安排,县委定于2019年1月7日上午8:30在县人民会堂一楼会议厅召开天峨县领导班子和领导干部届中考察述职测评会议。会议期间,部分同志无视会议纪律,出现迟到、缺席会议等现象。针对上述情况,县委组织部、县委督查室、县人民政府督查室立即组织核实,现将有关情况通报如下:

一、迟到人员名单及其原因

(一)县文广新体局主要领导

经核查,县文广新体局党组书记、局长牙彬在会议期间迟到。迟到原因:县文广新体局办公室接到会议通知后,于2019年1月4日17:47时通过微信将参会时间、地点告知牙彬本人,牙彬称没有及时关注微信,对会议通知内容不知晓。2019年1月7日上午,牙彬根据《中共天峨县委员会办公室  天峨县人民政府办公室关于抽调人员参加河池市第四届职工运动会的通知》要求,作为我县篮球队领队组织运动员赴金城江参加河池市第四届职工运动会,即将出发时,局办公室人员提醒其8:30需参加天峨县领导班子和领导干部届中考察述职测评会议,牙彬随即前往会场参加会议,但赶到会场时已经迟到。

(二)县档案局主要领导

经核查,县档案局局长金翔宇在会议期间迟到。迟到原因:县档案局办公室收文不及时,办文不规范,办公室工作人员接到会议通知后,没有及时通知单位主要领导参加会议,直到2019年1月7日上午8:27时许才通知金翔宇参加会议,致使该同志迟到。

(三)县地震局主要领导

经核查,县地震局局长胡支胜在会议期间迟到。迟到原因:县地震局办公室办文不规范,办公室工作人员接到会议通知后,没有及时通知单位主要领导参加会议,直到2019年1月7日上午8:30时许才通知胡支胜参加会议,致使该同志迟到。

(四)团县委主要领导

经核查,团县委书记王其在会议期间迟到。迟到原因:团县委办公室工作人员(志愿者)接到会议通知后,没有认真阅读文件,误认为2019年1月7日是星期二,故未及时通知单位主要领导参加会议。会议召开当天上午8:23时许,其他单位领导发现团县委主要领导尚未到达会场,即电话提醒,团县委主要领导确认会议时间、地点后才赶往会场,到达会场时已经迟到。

(五)县志办主要领导

经核查,县志办主任孔华建在会议期间迟到。迟到原因:县志办工作人员2019年1月7日上午8:25时许才通知孔华建参加会议,接到通知后,孔华建随即赶往会场,到达会场时已经迟到。

二、缺席会议人员名单及原因

(一)县人大法制和内务司法专委主要领导

经核查,县人大法制和内务司法专委主任委员唐磊缺席会议。缺席会议原因:县人大办公室工作人员粗心大意,接到会议通知后没有按要求通知唐磊参加会议。

(二)县教育局党组成员、县高级中学主要领导

经核查,县教育局党组成员、县高级中学校长周章爱缺席会议。缺席会议原因:县教育局办公室工作人员粗心大意,误认为应由县委老干部局负责通知周章爱参加会议,故未通知周章爱参加会议。

(三)县粮食局主要领导

经核查,县粮食局党组书记、局长向兰锋缺席会议。缺席会议原因:2019年1月5日,向兰锋在未按照规定履行外出报告手续情况下,外出巴马、百色等地调研县级储备粮入库相关工作,截止2019年1月7日尚未返回。县粮食局办公室工作人员2019年1月7日上午8:37时许才通知向兰锋参加会议,因人在外地,无法赶回参加会议。

三、工作要求

以上行为充分暴露了我县部分单位组织观念淡薄、纪律性不强、工作作风涣散、办文程序不规范等问题,为进一步严肃会议纪律,确保政令畅通,县委、县人民政府要求各乡镇、各单位要引以为戒,严格遵守会议纪律,以会风促进工作作风的转变,扎实推进各项工作。 

(一)深刻反思,剖析原因。各乡镇、各单位要立即组织干部职工认真学习本通报精神,进一步建立健全内部管理制度,开展“规范内部管理、强化工作纪律”专题教育学习活动,并于2019年1月15日前将专题教育学习情况书面报告县委、县人民政府(直送县委督查室、县人民政府督查室);本通报涉及人员要认真反思,分析原因,并于2019年1月10日上午下班前将书面检查分别报送县委督查室、县人民政府督查室。

(二)媒体曝光,广泛通报。县委组织部、县委宣传部、县政务办要分别在天峨县人民政府网、天峨先锋网、天峨网等网站要在显著位置进行网络通报;县文广新体局要将本通报涉及单位和人员在天峨有线电视台进行为期一周的曝光通报。

(三)追责问效,形成震慑。相关单位要按有关规定对工作失误人员启动问责,并于2019年1月11日下午下班前将问责情况分别报县委办、县政府办和县纪委;县绩效办要按照绩效考评有关规定扣除本次被通报人员所在单位的年度绩效考评分。

 

中共天峨县委员会督查室     天峨县人民政府督查室

                                                                                                               2019年1月7 日

相关链接