天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

关于组织开展2019年春节期间群众文体活动的通知

2019-01-08 10:06     来源:县文广新体局
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府、各行政村:

2019年春节即将来临,为深入贯彻落实党的十九大“不忘初心 牢记使命 共筑中国梦”及推动全民健身深入开展,充分发挥文化体育引领风尚、服务社会、推动发展的积极作用,弘扬中华民族传统优秀文化,营造浓厚的节日氛围,让人民群众过上一个欢乐、祥和、文明的新春佳节。现就2019年春节期间群众文化体育活动相关工作通知如下:
    一、活动主题

“不忘初心 牢记使命 共筑中国梦”春节文体活动

二、活动时间

2019年春节(正月初一至初五)

三、活动形式和内容

(一)文艺类项目:春节文艺晚会、山歌会、非物质文化遗产展演、美术书法摄影展等。

(二)体育类项目。包括民族传统体育竞技项目、游园活动、各种球类比赛、拔河赛等。

四、工作要求

(一)各乡镇、各行政村要高度重视此项工作,切实加强领导,结合本乡镇本村实际,认真组织开展一系列群众文体活动,营造欢乐祥和的节日氛围。

(二)各乡镇、各行政村要制定好本乡镇本村春节文体活动方案及经费预算,文体活动项目要求不少于四项,并于2019年1月25日前报送县文广新体局(邮箱:wtj7829352@sina.com)。各乡镇文广站要全力配合乡镇及行政村组织开展好相关活动,同时要做好本乡镇本村春节文体活动的宣传报道等工作。乡镇级的春节文体活动原则上要求在本乡镇所在的集镇举办,不得将乡级活动移至其他村屯开展。

(三)县文广新体局将根据各乡镇、各村开展活动情况,同时按照要求在规定时间内提供相关活动图片材料的给予一定的活动经费补助。补助将于春节后、2019年3月30日前到县文广新体局财务室办理。对于组织有文艺队(男、女各10人以上)和篮球队的行政村,可适当增加一些经费补助。

(四)未尽事宜,请联系天峨县文广新体局,联系人:朱桂群13877825906,办公室电话:7829352。

附件:1.天峨县2019年春节文体活动统计表

 

 

天峨县文化广电新闻出版体育局

2019年1月8日

 

附件

                    天峨县2019年春节文体活动统计表

乡(镇)        村                                         年   月   日

序号

活动时间

活动 地点

活动内容

参与群众人次(人)

经费支出情况

主办

单位

经费来源

数额(元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接