微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

天峨县教育局关于《天峨县审计局关于天峨县三堡乡顶换村完小教师周转房工程竣工结算的审计决定书》执行情况的报告

2019-11-04 10:44     来源:教育局
【字体: 打印

天峨县审计局:

根据《天峨县审计局关于天峨县三堡乡顶换村完小教师周转房工程竣工结算的审计决定》(峨审投决〔2019〕1号)要求,现将执行情况报告如下:

一、关于工程造价咨询管理程序不合规问题的处理

《天峨县审计局关于天峨县三堡乡顶换村完小教师周转房工程竣工结算的审计决定》(峨审投决〔2019〕1号)指出:我局(甲方)与来宾市桂安建筑设计院河池分院(乙方)所签订的《天峨县三堡乡顶换村完小教师周转房工程造价咨询合同》因乙方无相应资质,同时存在乙方将项目再次委托第三方广西新宇建设项目管理有限公司编制的情况。

签订《天峨县三堡乡顶换村完小教师周转房工程造价咨询合同》时,因我局相关人员无相关经验及法律知识,导致对合同的主体资质审核不严。鉴于事情已发生,且时限已过去三年,目前只能督促来宾市桂安建筑设计院河池分院(乙方)与广西新宇建设项目管理有限公司补充完善相关委托手续,送相关部门存档。

二、关于施工单位不按设计施工,施工质量存在安全隐患问题的处理

《天峨县审计局关于天峨县三堡乡顶换村完小教师周转房工程竣工结算的审计决定》(峨审投决〔2019〕1号)指出:(一)工程一层部分阳台样板与墙体存在开裂现象,部分散水存在开裂现象;(二)施工单位未按设计高度施工一层右出口散水、台阶及踏步;(三)未按设计图纸要求施工外墙保温砂浆、弱电安装。   

以上三个问题,我局已催促施工单位派施工人员现场整改处理,施工工人于2019年9月10已进场实施,截止2019年10月30日已全部整改完毕。

三、关于施工单位多计工程结算价款的问题处理

《天峨县审计局关于天峨县三堡乡顶换村完小教师周转房工程竣工结算的审计决定》(峨审投决〔2019〕1号)指出:1.施工单位编制的送审合同单价高于相应的投标单价;2.送审结算部分存在多计或少计情况。

以上两个问题,均因施工单位编制结算书时,存在计算不准,审核不严造成,经审计部门实地核实后,已按实际完成的工程量进行核减。

特此报告。

 

天峨县教育局

2019年11月4日

相关链接