简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 网上办事 > 便民利企服务 > 教育培训

天峨县三堡乡中学简介

2019-09-05 09:16     来源:天峨县教育局
【字体: 打印

天峨县三堡乡中学位于海拨较高的、较为偏远的天峨县三堡乡街上,三堡乡是桐花之乡,这里不仅有美丽的桐花,也有醉人的红枫,有纯朴的蓝衣壮,三堡乡中学在党委政府的关心支持及上级部门的领导下,沐浴着三堡乡之美不断迈向理想。

学校始建于1966年8月,时称“三堡乡林业中学”,1975年8月改称“三堡乡五七中学”,并设有高中部,成为一所完全中学。后由于办学条件所限,1980年撤消高中部,同时学校改称“三堡乡中学”。

学校现占地总面积为20615平方米,校舍总面积为12131平方米,运动场面积为6228平方米,绿化面积为6163平方米。共设有9个教学班,教职工32人,在校学生数为613人,其中寄宿生数为597人。

多年来,尽管常年严重缺水,交通闭塞,信息滞后,条件艰苦。但一代代学校师生员工不畏艰难,团结务实,开拓进取,在教育教学上取得一定成绩。学校在1998年荣获县“中考综合质量”三等奖,1999年荣获地区“优秀学校”称号,2002年被评为县“教育教学”先进单位,2005年荣获“先进基层党组织”称号,2011年荣获市级“安全创先争优学校”称号。学校涌现诸多优秀学子,他们在校励志克己、努力拼搏,毕业后又在不同行业中甘于奉献、挥下汗水、创新进取,为社会作出了贡献。

近几年来,在上级党委政府的关怀及教育局的直接领导下,学校硬件设施、仪器设备、师资配置等教育教学资源得以大幅度投入与增加,极大改善了办学条件。

目前学校以“立德树人”为办学宗旨,紧紧围绕校训“励志克己、厚德求真”,坚持“为学生成功的人生奠基”办学理念,确立“以精细化管理为切入点、以师资培养为基本点、以创新德育模式为亮点、以教改为着力点”发展思路,通过有效整合课堂教学资源、提高课堂教学效率、科学教师学生评价机制、加强过程环节管理、提升安全防范意识能力、注重常规内化、突出素质养成、优化后勤财务管理、美化校园环境等途径,努力推进学校素质教育。同时,学校以“传承经典民俗文化、激扬师生智慧人生”为文化建设主题,通过长期抓“净、静、学、思”的教育与行动、溶入民俗文化进课堂等形式,传承中华文化经典和民俗文化经典,增强学校文化底蕴,形成学校办学特色。

文件下载:

关联文件: