简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 网上办事 > 便民利企服务 > 教育培训

天峨县第六小学简介

2019-09-05 09:28     来源:天峨县教育局
【字体: 打印

天峨县第六小学位于县城中心西南面2公里处(原龙滩水泥厂旧址),2017年8月建校,主要服务县城八区、九区、托湾汽车修理厂南面至天峨高中、八打、峨里、坪垌等村屯和天峨县进城务工随迁子女,服务半径6公里,覆盖总人口15000多人。学校地处青山脚下,校园环境优美,空气清新,交通便利,毗邻天峨县直属机关第二幼儿园和县公租房住宅区。学校占地面积约20276㎡(30.42亩),是我县按《广西壮族自治区义务教育学校办学基本标准》新建的一所全日制公办县直小学,隶属于天峨县教育局。

学校按标准化规模设计,分为教学区、生活区、运动区。校内各项教学、生活配套设施齐全,含2栋教学楼、2栋教学综合楼、2栋学生宿舍楼和1栋学生标准食堂。配套运动场、围墙、文化长廊、绿化区等附属设施。学校的建成,解决了县城红水河右岸移民子女、纳弄屯周边群众和进城务工随迁子女入学困难问题以及有效缓解了县直小学大班额问题。

学校现开设一至六年级共27个教学班,在校学生1327人,女生550人,内宿生243人,适龄儿童入学率为100%。学校现有教职工70人,其中学校行政管理人员1人(校长)、专任教师57人、教辅人员4人、工勤人员8人,专任教师中获本科学历42人,专科学历15人,中级以上专任教师30人,专任教师合格率100%,师资力量雄厚,教师队伍结构合理。

我校全面贯彻党的教育方针,以“梦文化”为载体,以“让学生成人,让教师成功,让家长放心,让社会满意”为办学目标,坚持“以人为本,面向全体,求实创新,发展个性”的办学理念。秉承“超越自我,筑梦成真”的校训和“以德育人,以情育人,以美育人,以乐育人”的育人特色,培育“诚信求美,自主和谐”的良好校风,树立 “专注扎实,求新崇真”的教风,不断追求“主动参与,大胆质疑,注重合作,勇于实践”的学风,努力营造良好的教育教学氛围。

在上级各部门的关心和支持下,我校全体教职工团结一致,求真务实,学校各项教育教学工作步入正轨,长足发展,我们必将同心同德,全心全意为办好人民满意的教育而不懈努力。

文件下载:

关联文件: