简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于印发《三堡乡2018年春季重大动物疫病防控工作实施方案》的通知的政策解读

2018-03-12 16:46     来源:天峨县三堡乡人民政府
【字体: 打印

一、政策文件出台背景:

《2018年天峨县春季重大动物疫病防控工作实施方案》(峨重防指字〔2018〕35号)

二、春防工作时间安排和主要任务:

春季动物突击免疫工作从3月15日开始至5月2日结束,5月3日交免疫统计报表。春防期间重点开展高致病性禽流感、鸡新城疫、口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病的强制免疫,各种免疫密度要达到100%(按应免数计算),免疫抗体检测合格率必须达70%以上。同时,要立足实际做好鸡新城疫、狂犬病、牛出败、气肿疽、炭疽等动物疫病的免疫工作,严格控制动物疫情的发生和扩散。

三、工作要求

(1)严格按规定程序完成免疫注射。

(2)严格档案管理,建立免疫可追溯制度。

(3)强化重点区域的免疫工作。

(4)提高认识、强化责任,严格执行岗位责任制和责任追究制。

(5)各村动物防治员应认真扎实做好本次春防工作,使各项免疫指标达到上级的要求,在防疫过程中,同时做好动物疫病的监测汇报工作。

(6)抓好宣传,营造氛围。

 

 

                                                       2018年3月12日

 

 

公开方式:主动公开

相关链接