简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《关于做好2020年天峨县防范中小学生溺水工作的通知》的政策解读

2020-04-26 16:20     来源:天峨县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

拟定印发《天峨县人民政府办公室关于做好2020年天峨县防范中小学生溺水工作的通知》(以下简称《通知》)目的指导我县各乡镇、各部门切实做好2020年全县防范中小学生溺水工作,遏制中小学生溺水事件发生。

一、《通知》的背景

入夏后,天气逐渐炎热,进入溺水事故高发期,按照自治区党委书记鹿心社同志“中小学生防溺水工作要早抓、年年抓、持续抓”的批示精神,为切实做好2020年全县防范中小学生溺水工作,推进各级各部门把防范中小学生溺水各项工作落实到位,遏制中小学生溺水事件发生,保障中小学生生命安全,特印发本《通知》。

二、《通知》的依据

根据《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于做好2020年全区防范中小学生溺水工作的通知》(厅发〔2020〕 19号)精神,结合当前我县防范中小学生溺水工作现状,特印发本《通知》。

三、《通知》的目标

坚持“以人为本”和“积极预防、依法管理、社会参与、各负其责”的工作方针和“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,从4月底开始,至11月底结束,开展为期半年的防范溺水专项行动。以中小学(幼儿园)学生为重点,认真落实防溺水工作措施,构建家庭、学校、社会“三位一体”的中小学生防溺水工作网络,着力解决中小学生防溺水工作中存在的突出问题和薄弱环节,做好教育管理、联防联控、家校社会配合工作,切实做到组织领导到位、工作部署到位、责任落实到位、防范措施到位、宣传教育到位,实现家长、学生防溺水安全意识进一步提高,力争全县全年没有中小学生溺水事故发生,确保中小学生的生命安全,持续维持正常的教育教学秩序和维护社会稳定。

相关文件:

天峨县人民政府办公室 关于做好2020年天峨县防范中小学生 溺水工作的通知(峨政办发〔2020〕24号)


文件下载:

关联文件: