微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 不忘初心牢记使命
发文单位:天峨县供销合作社联合社成文日期:2019年11月06日
标  题:天峨县供销社开展“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实工作方案
发文字号: 峨供发〔2019〕18号 发布日期:2019年11月21日

天峨县供销社开展“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实工作方案

2019-11-21 09:09     来源:天峨县供销社
【字体: 打印

基层中心供销合作社、直属各企业、各股室:

经县社党组研究决定,现将《关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

天峨县供销合作社联合社

2019年11月6日

天峨县供销社开展“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实工作方案

 

根据上级党委的部署。按照《中共天峨县委员会<关于在全县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案>的通知》(峨发〔2019〕8号)和《天峨县供销社开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》(峨供发〔2019〕8号)精神和要求,结合我系统实际,为突出主题教育实践性,抓好整改落实工作,特制定本工作方案。
    一、真改实改,攻坚克难,突出整改重点
    (一)提高政治站位聚焦贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神抓好整改。把贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署作为“两个维护”最直接最具体的行动,对照贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,对照贯彻落实各级党委以及上级供销主管部门决策部署情况,深入检视问题,认真查找不足和差距,建立工作台账,认真抓好整改落实。
    (二)强化宗旨意识聚焦人民群众关心关注的突出问题抓好整改。坚持以人民为中心的发展思想,落实服务“三农”工作措施,将近期县供销社开展扶贫工作以及正在推进供销社综合改革方面,把增强广大职工和人民群众获得感、幸福感、安全感的事项确定为立行立改首要任务,列出任务清单,明确责任人、整改措施、完成时限,实现当下立改行动。
   (二)推进即知即改。调研中发现的突出问题,结合县委党委巡察发现的问题,及时对接扶贫领域以及各项中心工作的要求,作为专项整治任务,制定细化工作方案,逐条整改销账。

(三)抓实专项整治。根据中共天峨县委员会<关于在全县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案>的通知》(峨发〔2019〕8号)要求,结合供销社系统实际,扎实组织开展好上级党委部署开展的专项整治。

一是整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题;

二是整治干事创业精气神不够,患得患失,聚焦工作思路措施不当、指导推动供销社综合改革发展不力、不敢面对供销社存在的历史遗留问题和尖锐矛盾,工作长期没有实质性进展,拉帮结派酒杯兄弟、搞小集团主义,以老卖老、摆老资格、不服从工作安排,不担当、不作为、慢作为等问题;

三是整治违反中央八项规定精神的突出问题;

四是整治形式主义、官僚主义,层层加重基层(企业)负担,文山会海突出,督促检查考核过多过频的问题;

五是整治党员领导干部及其配偶、子女参与违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为他人谋取非法利益的问题;

六是整治对系统职工和群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害集体和国家利益的问题;

七是整治联系村(林细村)和供销社各支部基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失的问题;

八是整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题。

按照县供销社党组要求,开展系统工作纪律(作风)、直属单位公车使用、企业房屋出租以及资金使用权力个人化等问题进行专项治理“回头看”,深入开展项目建设存在问题的专项整治。
   (四)统筹全面整改。统筹重点任务落实、推进现有问题整改、抓实专项问题整改,对照工作台账和问题清单,建立全面整改清单,明确责任人、整改时限,一项一项抓好整改,逐项实行销号管理,确保整改取得实效。既立足当前又着眼长远,在解决实际问题的同时,抓好整章建制工作,巩固整改成效。
    二、坚持自我革命精神,务求实效
    (一)全面压实责任。要进一步明确整改责任,属于制度制定不完善方面的问题,县社党组和理事会、监事会(简称“两会”)要抓紧修改完善,并及时制定下发实施;及时解决“脑梗阻”的问题,要建立健全制度、打通“梗阻”问题;属于下级落实上的问题,领导干部特别是主要领导要靠前指挥抓整改落实。供销社专题教育小组,要切实履行责任,加强对各单位、各支部的督促指导。
    (二)确保整改成效。要对照工作台账和问题清单,进一步明确整改目标、完善整改机制、确定整改重点,细化整改举措,推动问题整改落实。对能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要制定阶段目标,盯住不放,持续抓紧抓实,确保全面完成整改任务。为推动供销社改革发展作出新的积极贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开△

 

抄送:市供销合作社、县委第四巡回指导组                                                            

  天峨县供销合作社联合社办公室            2019年11月6日印发   

相关链接