当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 征收土地
发文单位:天峨县人民政府办公室成文日期:2020年03月30日
标  题:天峨县人民政府办公室 关于印发天峨县2020年度国有建设用地 供应计划的通知 峨政办发〔2020〕20 号
发文字号:峨政办发〔2020〕20 号发布日期:2020年03月30日

天峨县人民政府办公室 关于印发天峨县2020年度国有建设用地 供应计划的通知 峨政办发〔2020〕20 号

2020-03-30 15:50     来源:天峨县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县直、上级直管各单位:

《天峨县2020年度国有建设用地供应计划》经县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

天峨县人民政府办公室

2020年3月30日  

天峨县2020年度国有建设用地供应计划

一、编制目的和政策依据

为全面贯彻落实县委、县人民政府关于城市建设的总体部署和要求,切实加强土地调控,保障我县土地市场稳定健康发展,根据《中华人民共和国土地管理法》《国土资源部关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号)等法律法规和政策文件规定,结合《天峨县城市总体规划》《天峨县土地利用总体规划(2006-2020年)》及天峨县土地利用年度计划,参考上年度供地情况和本年度用地需求,制定本计划。

二、指导思想和基本原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实中央、自治区、市、县各项决策部署,坚持总量适中、内部均衡、统筹兼顾、重点保障的原则,按照指导性与指令性相结合的方法,合理调配各类用地供应指标,全力保障年度建设项目用地需求,推进节约集约高效用地,促进县经济持续健康发展。

三、指标总量及配置结构

(一)国有建设用地指标总量。2020年度我县国有建设用地供应总量控制在5.1930公顷。

(二)国有建设用地配置结构。在2020年度供应总量中,商服用地0.6490公顷,工矿仓储用地1.6257公顷,住房用地0.0352公顷,公共管理与公共服务用地2.8831公顷。 

四、政策导向与执行标准

(一)注重建设用地计划控制引导。本年度各类建设项目用地供应,必须严格按照《天峨县2020年度国有建设用地供应计划表》确定的控制指标实施,确保土地供应规范有序。

(二)深化土地节约集约利用。坚持最严格的节约集约用地制度,科学研判我县建设用地需求,合理确定年度土地供应总量,从严控制限制类项目用地、严禁为禁止类项目安排用地。

(三)保障经济发展项目用地需求。充分保障国家、自治区、河池市、县本级重点工程和招商引资项目以及优势产业用地需求。对工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地、交通运输用地、水域及水利设施用地、特殊用地均实行指导性计划控制,根据年度用地需求保障供应,不确定具体指标。乡镇建设项目用地计划指标按照实际需要机动安排。

(四)优先安排工业项目用地指标。严格按照各工业园区、开发小区功能定位、产业政策和主导发展方向,优先安排工业建设项目用地供应,从严从紧控制开发区内经营性房地产开发用地总量,防止挤占工业项目用地指标。

五、保障措施和工作要求

(一)加强领导,落实责任。为切实加强对我县2020年度国有建设用地供应计划编制和实施工作的领导,成立以县政府分管领导任组长,县政府办分管副主任、自然资源局主要领导任副组长,相关单位分管领导任成员的领导小组,负责指导我县2020年度国有建设用地供应计划编制和实施工作,协调解决工作中遇到的困难和问题。领导小组成员具体名单如下:

组  长:

李保平 县委常委、县人民政府常务副县长

副组长:

韦永红 县人民政府办公室副主任

韦联剑 县自然资源局局长

成  员:

周  闻 县自然资源局副局长

罗建勋 县财政局副局长

吴胜乾 县住房城乡建设局副局长

龙艳春 县住房保障和房产事务中心主任

曾明山 县发展改革局副局长

范明忠 县工业信息化和商务局副局长、科技局局长

杨再彪 县林业局副局长

杨孟强 县工业集中区管理委员会副主任

领导小组下设办公室,办公室设在县自然资源局,办公室主任由周闻同志兼任,负责我县2020年度国有建设用地供应计划编制和实施日常工作。

(二)强化措施,确保成效。计划实施过程中,县自然资源局要认真履行部门职能,突出重点,强化服务,切实做好各项目建设用地供应相关工作,为项目建设提供用地保障。各相关部门要加强协调配合、各司其职,对年度重点项目用地、政策性住房用地要采取超前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求,保证计划指标有效落实。

附件: 

1.天峨县2020年度国有建设用地供应计划表

2.天峨县2020年度住房用地供应计划表


公开方式:主动公开


附:关于《天峨县2020年度国有建设用地供应计划》的政策解读


关联文件: