微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

全县2019年意识形态暨宣传思想文化工作会议召开

2019-05-20 08:23     来源:县融媒体中心
【字体: 打印

5月16日,全县2019年意识形态暨宣传思想文化工作会议召开,县委常委、宣传部部长、副县长梁昌旺参加会议并讲话。会议传达学习全国、全区、全市宣传部长会议精神,总结2018年全县宣传思想文化工作取得成效,研究部署2019年我县意识形态和宣传思想文化工作。

会议指出,过去一年,全县宣传思想文化各方面工作取得新的进展、新的成效。2018年,我县成功策划举办了“天峨有李”庆祝2018年中国农民丰收节暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”天峨县电商大集宣传活动;曾庆伟等扶贫英雄的先进事迹报道获全国各家主流网媒刊发,曾庆伟荣登“中国好人榜”;“红七军战斗遗址—拉好岩”“拉汪古寨”被列为自治区重点文物保护单位。

会议要求,全县各级部门要紧紧围绕全区、全市及县委重大战略、重大部署、重大活动,做到正确把握大局、坚决服从大局、自觉服务大局,始终在主战场上打好主动仗、唱响主旋律;要筑牢思想理论阵地,要用好用活“学习强国”平台和 “新时代讲习所”平台,狠抓理论学习宣讲、宣传,学用结合;要把握正确的舆论导向,掌握意识形态领导权,加快推进县级融媒体中心建设,统筹全县“台、报、网、微、端”媒体资源,构建多元化立体传播矩阵,不断提高对网络舆论的引导能力和网络安全的保障能力;要坚持培育和践行社会主义核心价值观,营造崇德向善、见贤思齐的人文环境;要扎实开展“四力”教育实践,不断加强宣传思想文化战线党的建设,打造一批政治过硬、求实创新宣传思想文化队伍;要加快推进文化事业和文化产业发展,充分发挥村级综合文化活动中心意识形态阵地的作用,推进乡村文化产业优化升级。

相关链接