简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 自然资源局信息公开 > 新闻发布

梧州市自然资源局深入村镇调研留用地盘活和开发利用情况

2020-03-24 09:55     来源:广西壮族自治区自然资源厅网站
【字体: 打印

3月17-19日,梧州市自然资源局组织各相关科室组成调研组,深入各城区、乡镇政府以及部分村镇,调研留用地盘活和开发利用情况。

调研组分别到龙圩镇都坎村、长洲区龙新村、长洲区政府等地调研,向当地传达市委、市政府关于留用地问题清理及开发利用的指示精神,了解当地村镇己选址落地留用地的位置、权属、面积、使用状况等具体情况,了解各村组、乡镇、城区政府对留用地合作开发意愿以及存在突出问题,提出建议开发利用的方案。

为进一步推进梧州市留用地盘活利用,梧州市自然资源局拟订了《梧州市历年留用地调研工作方案》,成立工作领导小组,组织各城区和乡镇政府、市征拆打违办及城区征拆办、局相关业务科等专题研究市区留用地盘活开发利用问题。督促各城区、园区配合留用地普查工作,合力推进留用地清查和盘活开发利用方案制订工作,以加快推进留用地盘活利用,提高市区土地资源的整合配置。

根据初步调研结果,全市留用地实际选址并落到地块4000亩,预计今年可盘活利用2000亩。

文件下载:

关联文件: