简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 自然资源局信息公开 > 新闻发布

自治区自然资源厅第一期学习贯彻党的十九届四中全会精神系列专题班开班

2020-03-30 18:51     来源:广西壮族自治区自然资源厅网站
【字体: 打印

3月30日,自治区自然资源厅举办第一期处级以上干部学习贯彻党的十九届四中全会精神系列专题学习班,旨在深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求。结合自然资源管理工作实际,推动党的十九届四中全会精神在全区自然资源系统落地生根,推动党中央、自治区党委重大决策部署在全厅贯彻落实,推动新时代自然资源工作高质量发展。自治区自然资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜主持专题班开班仪式,并作动员讲话。

专题学习班邀请中共柳州市委党校党史党建教研室副主任齐自琨作专题授课,齐老师从“中国之制”的优越性和“中国之治”应对时代之变两个方面,分析了中国特色社会主义制度的优越性以及国家治理体系和治理能力现代化进程,让全体上课人员对党的十九届四中全会精神有了更深刻和全面的了解。讲座提纲挈领、深入浅出,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,让大家受益匪浅。

谢瑾瑜在专题学习班上强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是党和国家事业兴旺发达、长治久安的政治需要,更是新时代自然资源工作发展的客观需要。全厅党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻和落实自治区党委的决策部署,坚持新发展理念,紧扣“两统一”职责,以自然资源治理体系和治理能力现代化为目标,聚焦高质量发展要求和资源供给侧结构性改革这条主线,守住发展和生态“两条底线”,加快构建自然资源管理新机制,努力在推动高质量发展中发挥保障作用,在推进生态文明建设中发挥主力军作用,全力推动自然资源工作再上新台阶。

谢瑾瑜要求,要以学促行,知行合一。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装。立足自然资源工作实际,贯彻落实十九届四中全会重要部署。要紧紧围绕自治区党委政府的工作部署和要求,围绕今年全区自然资源重点工作,着力加强生态文明建设。要切实保障高质量发展,推动资源开发利用的效率变革、质量变革、动力变革,全力保障重大战略实施全面提升服务水平。要大力推进资源高效利用,将资源节约集约利用作为自然资源管理工作的重要理念,全面建立健全资源高效利用制度。要全面强化制度创新,进一步加大自然资源领域改革力度,推动系统干部能力提升,加强专业人才队伍建设,营造激励干事担当的良好环境,不断增强自然资源事业改革发展的新动能。要以担当作为,踏实肯干的精神,全力推进我区自然资源工作稳步向好发展。

自治区自然资源厅在家领导班子成员,厅机关各处(室、局)、厅直属各单位处级以上党员领导干部共150人参加专题学习。

文件下载:

关联文件: