政务新媒体 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 自然资源局信息公开 > 新闻发布

自治区自然资源厅举办第二期学习贯彻党的十九届四中全会精神专题班

2020-04-27 18:05     来源:广西壮族自治区自然资源厅网站
【字体: 打印

4月27日上午,自治区自然资源厅2020年第二期学习贯彻党的十九届四中全会精神专题班在南宁开班,厅在家领导班子成员,厅机关各处(室、局)、厅直属各单位处级以上党员领导干部共150人参加本期专题班学习。

本期专题班旨在学习党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》对“坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力”的重要部署,结合自然资源管理工作实际,推动党的十九届四中全会精神在我区自然资源系统落地生根,推动党中央、自治区党委重大决策部署在自治区自然资源厅贯彻落实,推动新时代自然资源工作高质量发展。

专题班邀请了中共广西区委党校副教授梁太波作专题讲授,梁教授分析了中国特色社会主义法治体系的科学内涵以及坚持和完善中国特色社会主义法治体系的重大意义、目标要求等方面的内容。讲座提纲挈领、深入浅出,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性。学员纷纷表示,会认真领会讲座精神,将此次课程所学结合自己的工作实际,融会贯通,以学践行,扎实履职尽责,创新工作,全力推动自然资源工作再上新台阶。

当天下午,专题班还邀请了广西行动学习研究会理事、广西社会主义学院理论教研部讲师任淮南为学员讲授《如何解决项目用地落实“占优补优、占水田补水田”难度越来越大的问题》,任讲师讲授了行动学习的理论和方法,通过结构化研讨的方式组织大家交流研讨。学员积极思考、讨论,集思广益,分析原因,查找对策、制定方案,汲取团队智慧高质量完成了研讨学习。

文件下载:

关联文件: