政务新媒体 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 自然资源局信息公开 > 新闻发布

自治区自然资源厅到桂林调研“三调”和农村乱占耕地建房状况调查工作

2020-05-07 15:36     来源:广西壮族自治区自然资源厅网站
【字体: 打印

4月26日至30日,自治区自然资源厅党组成员、总工程师周涛率调研组到桂林市临桂区、阳朔县、荔浦市和恭城瑶族自治县调研第三次国土调查(以下简称“三调”)和农村乱占耕地建房状况调查工作。

调研主要以实地检查指导和座谈会相结合的方式开展。调研组对“三调”原耕地恢复属性标注核实、统一时点更新、安全生产、保密管理以及经费落实等方面进行了深入调研,并就农村乱占耕地建房状况调查进行了实地调研。

座谈会上,桂林市自然资源局以及临桂区、阳朔县、荔浦市和恭城瑶族自治县自然资源局分别汇报了“三调”工作开展情况、存在的问题和困难以及下一步工作安排。听取汇报后,调研组对“三调”原耕地恢复属性标注核实工作存在的问题进行了梳理和总结。周涛就做好下一步工作提出五点要求:一是要高度重视“三调”原耕地恢复属性标注核实工作的重要性,切实按照有关标准实事求是开展核实整改工作。二是在做好疫情防控的同时,积极组织作业单位复工复产,攻坚克难加快推进统一时点更新和初始成果的流量分析工作,科学分析地类变化和流向情况。三是各地要不等不靠,充分利用广西自有影像开展统一时点更新等各项工作。四是要做好“三调”工作经费保障,加强安全生产和保密工作管理,按时保质完成“三调”各项工作。五是桂林市各级自然资源主管部门要按自治区要求落实农村乱占耕地建房状况调查工作经费,并加强与农业农村部门的沟通和协调,依法依规组织开展调查工作。

文件下载:

关联文件: