政务新媒体 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 自然资源局信息公开 > 新闻发布

自治区自然资源厅到广西国土资源规划院调研农村乱占耕地建房状况调查和“三调”工作

2020-05-09 10:45     来源:广西壮族自治区自然资源厅网站     作者:黄灵海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月6日,自治区自然资源厅党组成员、总工程师周涛率调研组到广西国土资源规划院调研农村乱占耕地建房状况调查和第三次国土调查(以下简称“三调”)工作。

调研主要以内业检查指导和召开座谈会相结合的方式开展。调研组在规划院作业室查看了农村乱占耕地建房状况调查的室内作业情况,了解疑似农村乱占耕地建房图斑提取的作业流程和方法,并就作业过程中碰到的问题进行了指导。

就如何做好下一步工作,调研组提出五点要求,一要高度重视农村乱占耕地建房状况调查工作的重要性,全力以赴抓好工作进度,每周向自治区自然资源厅汇报工作进度。二要做好质量把控,实事求是提取影像上反映的建房情况,不能存在人为主观故意漏提的情况。三要做好农村乱占耕地建房状况调查经费的测算,保证工作的顺利开展。四要按照国家和自治区的要求,继续做好所承担的县级“三调”工作和自治区级核查工作,按时保质完成各项调查工作。五要做好自治区级“三调”数据的汇总分析工作,同时制定县级“三调”分析报告的模板,指导县级开展“三调”数据的分析工作。

文件下载:

关联文件: