政务新媒体 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 自然资源局信息公开 > 新闻发布

陈建军到灵川县调研废弃矿山治理恢复工作

2020-05-21 10:55     来源:广西壮族自治区自然资源厅网站     作者:秦新宇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军率调研组到灵川县调研废弃矿山治理恢复工作。桂林市副市长、灵川县委书记赵奇玲陪同调研。

陈建军一行先后来到大圩镇朱家村委马家采石场、自祥采石场、长蛇岭采石场、桂兴采石场及独秀水泥总厂石灰岩矿山边坡复绿与场地平整工程现场,通过实地走访和听取汇报的方式,详细了解灵川县废弃矿山治理工作情况。

陈建军对灵川县在废弃矿山治理恢复方面所做的工作予以肯定,他指出,开展废弃矿山修复治理,对于改善地质环境,恢复生态,防止矿山地质恶化,消除地质灾害隐患,美化沿线交通风景有重要意义,各级相关部门要以高度的责任感和使命感扎实开展各项工作。

陈建军要求,要牢固树立生态优先、绿色发展理念,紧密围绕环保整改要求,切实推进环保问题整改,确保问题逐个解决。要结合修复、利用两相宜的原则,探索高效利用的渠道,把废弃矿山变成绿水青山、转化成金山银山,为经济社会高质量发展提供要素保障。要进一步高度重视国土三调及国土空间规划等工作,拿出切实可行措施,强化资金保障,为工作落实创造最优环境。

陈建军一行还查看了高铁(桂林)广西园项目用地情况。

文件下载:

关联文件: