微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 自然资源局信息公开 > 征地信息

天峨县人民政府 关于天峨县2018年第二批次城市建设用地征收土地公告(峨政通告〔2019〕4号)

2019-02-20 09:27     来源:天峨县人民政府网
【字体: 打印

天峨县2018年第二批次城市建设用地位于六排镇城东社区老街第1、3居民小组和塘英社区东风居民小组,该批次用地已经自治区人民政府以桂政土批函〔2018〕831号文件批准用地0.2767公顷,其中批准征收城东社区居民委员会的集体农用地0.2239公顷;另征收塘英社区居民委员会的集体农用地0.0528公顷。根据《中华人民共和国土地管理法》第四十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条和《广西壮族自治区实施﹤中华人民共和国土地管理法﹥办法》第五十一条规定,现将天峨县2018年第二批次城市建设用地征收土地有关事项公告如下:   

一、建设用地项目名称

天峨县2018年第二批次城市建设用地。

二、征地范围及面积

项目建设征收天峨县六排镇城东社区老街第1、3居民小组集体土地0.2239公顷,其中农用地0.2239公顷(均为有林地);另征收六排镇塘英社区东风居民小组集体土地0.0528公顷,其中农用地0.0528公顷(均为有林地)。具体征地范围和面积以红线图为准。

三、征收土地用途

征收土地的用途为交通运输用地。

四、征地补偿标准

(一)土地补偿标准:根据《天峨县人民政府关于实施新一轮征地统一年产值标准的通知》(峨政发〔2016〕11号)规定的标准给予补偿。农用地的补偿标准为68.985万元/公顷。

(二)地上附着物及青苗补偿标准:地上附着物按重置价格确定补偿费;青苗属短期农作物的按一年种植一季的产值补偿,属多年生长农作物的按种植期和生长期长短给予合理补偿,属林(果、竹)木的给予作价补偿。地上附着物及青苗补偿费由项目建设用地业主一次性支付给被征地农户。

五、农业人口安置办法

本次征收土地涉及的农业人口实行一次性货币补偿安置。   

六、征地补偿登记办法

被征用土地的所有权人、使用权人应在本公告发布之日起10日内(节假日顺延),持土地权属证书或其它有关证明材料到天峨县国土资源局办理征地补偿登记。在规定的期限内不办理征地补偿登记的,视为放弃补偿(特殊情况除外)。   

七、其他事项

(一)征地公告发布后,被征地单位和土地承包经营者不得抢栽抢种作物或者抢建建筑物、构筑物。对在征地公告后抢栽抢种的农作物和抢建的建筑物、构筑物不予补偿。

(二)征地补偿、安置争议不影响征收土地工作的推进,被征地单位、土地承包经营者应当服从,不得阻挠。

 

                                                                                                                 天峨县人民政府

                                                                                                                  2019年2月20日

相关链接