天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县开展学习宣传贯彻乡村振兴战略宣讲报告会

2018-11-15 08:43     来源:天峨县人民政府网
【字体: 打印

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进乡村振兴战略实施,11月13日,河池市宣讲团成员、市人大教科文卫委主任杨荣来到我县开展乡村振兴战略宣讲活动。

县委书记陆祥红,县人大常委会主任朱维国,县政协主席李祖斌以及刘诗磊、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、韦昌联等县领导参加会议。

乡村振兴战略是习近平总书记在党的十九大报告中提出的战略,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。实施乡村振兴战略,加强农村基层基础工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

报告会上,杨荣来深入浅出、旁征博引,从乡村振兴的重要意义,聚焦农业、实现农业的全面提升,聚焦农村、实现农村的全面进步,聚焦农民、实现农民的全面发展,机制体制创新支撑乡村振兴等方面,对实施乡村振兴战略进行了全方位解读,并结合我县实际情况对实施乡村振兴战略提出了独到见解。

就如何抓好我县乡村振兴战略工作,陆祥红指出,深入学习宣传贯彻落实习近平总书记乡村振兴战略思想,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县各级各部门要提高政治站位,全面深入贯彻落实党中央关于实施乡村振兴战略的决策部署;要突出知行合一,上下联动,推进我县乡村全面振兴,凝聚社会各方力量,勇当推进乡村振兴战略实施的排头兵;要结合乡村振兴战略做好交通项目建设谋划,确保项目建设如期开工;要加大宣讲力度,营造良好的社会氛围,围绕脱贫攻坚、乡村振兴,把解决好“三农”问题作为重中之重,确保乡村振兴任务落到实处。

相关链接