天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

全县脱贫摘帽工作座谈研判会召开

2018-12-01 15:14     来源:县委宣传部
【字体: 打印

11月28日,我县召开脱贫摘帽工作座谈研判会,分析研究脱贫摘帽工作短板,安排部署下一步工作。

河池市副市长李凤云,县委书记陆祥红,县人大常委会主任朱维国,县政协主席李祖斌,县委副书记韦红梅以及李保平、韦明德、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力等市、县领导参加会议。

研判会会议现场

研判会上,市第六督导组反馈了我县脱贫摘帽工作督查情况,指出了当前工作中存在的短板和弱项,提出了相应的整改工作要求。陆祥红汇报了我县2018年扶贫对象脱贫摘帽及党委和政府扶贫开发工作成效考核工作存在的问题、近期工作措施和下一步工作计划。

就如何做好脱贫摘帽各项工作,李凤云要求,要进一步深刻剖析存在的问题,思想认识必须到位,认真对待存在的问题,各级干部要紧抓工作作风,严肃工作纪律;要进一步采取强有力的措施,整改必须到位,县委、县政府要高度重视问题,认真排查,确保完成“两不愁,三保障”等脱贫指标任务;要进一步克难攻坚,铁定决心,天峨必须摘帽。

陆祥红要求,全县各级各部门要正视问题,举一反三,全面排查找短板,对督导中发现存在的问题照单全收,形成清单;要落实责任,明确措施,聚焦靶心、下沉一线、明确重点、强化督查,精准发力抓整改;要对标对表,细致复核,进一步提高政治站位,压实责任担当,汇聚全县力量冲刺迎考评,一切力量向“四合一”核验集结,一切资源向脱贫攻坚汇聚,一切工作为脱贫攻坚让路,确保顺利实现整县脱贫摘帽目标。

李凤云(右二)在坡结乡坡结村查看贫困群众住房情况

11月29日,李凤云还来到坡结乡坡结村,随机走访建档立卡贫困户,实地了解脱贫攻坚各项政策措施落实情况和精准帮扶工作成效。

相关链接