天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

红水河健康养生之旅天峨龙滩大峡谷景区提升项目开工

2018-12-26 08:35     来源:县委宣传部
【字体: 打印

12月25日,红水河健康养生之旅天峨龙滩大峡谷景区提升项目集中开工。

龙滩大峡谷景区提升项目开工仪式现场

河池市人大常委会副主任蒋向明,市人民政府副市长韦祖林,市政协副主席韦胜红,广西红水河旅游发展有限公司执行总经理汪胡兵,县委书记陆祥红,县长黄正华,县人大常委会主任朱维国,县政协主席李祖斌,县委常委、统战部部长龙慧芬,县人大常委会副主任蒲廷雄等市县领导出席开工仪式。

市人大常委会副主任蒋向明主持开工仪式

开工仪式上,蒋向明主持开工仪式,韦祖林致辞并宣布项目开工,汪胡兵作红水河健康养生之旅天峨龙滩大峡谷景区提升项目介绍,县委书记陆祥红作讲话。

市人民政府副市长韦祖林致辞并宣布项目开工

韦祖林在致辞中说,龙滩大峡谷国家森林公园景区在红水河健康养生之旅一期项目建设中具有重要地位。项目建成后,将对天峨县创建自治区特色旅游名县及旅游产业转型升级具有重要的作用。他要求,天峨要始终秉承“亲商、重商、安商、扶商”的理念,落实一把手责任制,建立红水河健康养生之旅项目工作机制,积极主动为项目建设创造优质环境,全力以赴为项目建设提供最优质、最便捷服务,确保项目建设快速高效推进。要加强督促检查,对不作为、乱作为、慢行为的,坚决问责。同时,希望项目业主精心组织,高标准、高质量施工,力争项目早日建成运营。

县委书记陆祥红作讲话

县委书记陆祥红作讲话,他希望新奥集团要组织精干力量,科学施工,高标准,高质量的把项目建设好。县委、县人民政府将秉承“亲商、重商、安商、扶商”的理念,信守承诺,尽心服务,全力支持项目建设。县直各相关部门要全程跟踪、零距离服务,想法设法排除工程建设过程中遇到的困难和问题,为项目推进提供保障。

广西红水河旅游发展有限公司执行总经理汪胡兵发言

据了解,红水河健康养生之旅项目共投资8.5亿元,项目规划面积约78935亩,建设用地约550亩,包括龙滩大峡谷国家森林公园景区4A景区提升工程、天峨蓝衣壮小镇等两个项目。该项目一期工程主要建设望龙茶室、玻璃栈道、跃龙滑索、兰花苑、花海、亲子乐园及完善其他配套设施,二期工程主要建设蓝衣壮人家、回龙餐厅、鸟巢别墅等项目。

市县领导查看项目建设规划图

开工仪式结束后,与会的市县领导还详细了解了红水河健康养生之旅天峨龙滩大峡谷景区提升项目建设规划的基本情况。

相关链接