天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

陆祥红主持召开县委常委扩大会议部署当前重点工作

2018-12-26 08:37     来源:天峨县人民政府网
【字体: 打印

12月25日,县委书记陆祥红主持召开县委常委扩大会议,传达学习上级有关文件精神和自治区领导到我县调研脱贫攻坚工作指示精神,研究相关议题,安排部署当前重点工作。

县长黄正华、县人大常委会主任朱维国、县政协主席李祖斌、县委副书记韦红梅以及李保平、龙招波、韦明德、龙慧芬、蒙吉瑞、徐彬力等县领导参加会议。

会议传达学习了自治区党委书记鹿心社在自治区第八次民族团结进步表彰大会上的讲话精神和河池市纪委关于5起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例的通报,传达了自治区人大常委会副主任张秀隆到我县调研及在脱贫攻坚协调推进会上的指示精神;通报了自治区脱贫摘帽、县级党委和政府扶贫开发成效考核组在我县开展核验工作情况;学习了《自治区扶贫开发领导小组<关于补充完善2018年脱贫攻坚档案材料的通知>》,并安排相关工作;听取我县2018年主要经济指标预计完成情况,研究相关措施;对“长安家园”易地扶贫搬迁安置区当前重点工作进行安排部署。

陆祥红充分肯定了今年以来全县脱贫攻坚工作取得的阶段性成效和各乡镇、各部门以及广大驻村工作队员、帮扶干部的辛勤付出。他指出,自治区核验组在我县开展扶贫成效“四合一”实地核验中反馈了部分村、贫困户佐证材料不全、基础数据不准确等问题,反映了我县脱贫攻坚形势依然严峻、任务依然艰巨。全县各乡镇、各有关部门和责任人要认真对待核验组指出的存在问题,建立问题、责任和整改清单,认真查漏补缺,切实做到举一反三,确保所有问题如期高标准整改到位。要继续以饱满的精神状态、务实的工作作风投入到脱贫攻坚一线,拿出最高标准、最严措施、最佳状态、最好效果,做好迎接省级交叉检查和国家第三方评估各项准备工作。

陆祥红要求,要坚决贯彻落实自治区领导到我县调研时提出的工作要求,持续推动脱贫攻坚各项工作不断取得新的成效;要坚持“一线工作法”,做到思想不松、标准不降、力度不减,保持现有工作力度,把脱贫攻坚抓牢抓实;要立即增加人力、物力,抓好易地扶贫搬迁安置区配套设施和幼儿园建设;要强化扶贫成效运用,把脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据,在脱贫攻坚第一线考察识别干部,同时要对在工作中弄虚作假、作风不实、敷衍应付的干部进行严肃问责处理;要及时查漏补缺,核准各项经济指标运行数据,做到应统尽统,努力完成全年各项经济指标;要对照绩效考评细则、考评标准、时间节点,认真做好绩效目标完成情况的自查自评,高标准、高质量做好年终绩效考评迎检工作;各相关部门要各司其职,加强协调配合,全力做好南丹至下老高速公路项目开工各项准备工作。

相关链接