天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

陆祥红到抗击冰冻灾害一线检查指导电力抢修工作

2019-01-03 08:21     来源:县委宣传部
【字体: 打印

受连日持续低温雨雪冰冻灾害天气影响,我县境内尤其是高山地区的部分输电线路出现断线、断杆灾情,使265个台区,6000多户群众的生产生活用电受到影响。1月2日,县委书记陆祥红深入向阳镇燕来村罗沙屯,检查指导电力设施抢修工作,看望慰问奋战在一线的抢修施工人员。

陆祥红在燕来村罗沙屯了解受损供电线路抢修情况

在罗沙屯受损供电线路抢修现场,山坡上的冰凌尚未融化,电力工人和前来协助开展抢修工作的村民冒着严寒,穿梭在林间,忙着检查电杆、清理树障、连接电线,整个抢修施工现场忙碌有序。

“当前抢修工作遇到哪些困难?这一带群众用电什么时候能恢复?”来到抢修现场,陆祥红与正在开展抢修作业的工作人员和村民交谈,详细了解供电线路的受损和抢修进展情况,认真听取全县电力设施受损情况、抢修工作进度以及存在的问题和困难,与相关负责人现场研究加快抢修进度的具体措施。陆祥红高度赞扬当地村民齐心协力、主动参与抗灾抢险的精神,并嘱咐他们注意防寒保暖,继续支持抢修工作。

电力工人在抢修一线忙碌作业

低温雨雪冰冻灾情发生后,县水利电业公司根据县委、县政府的统一安排部署,立即启动应急预案,第一时间组织19个应急小分队、出动14部应急抢修车辆、140多人专业抢修队伍奔赴受灾地区开展抢修工作。成立道路疏通先锋队,及时清除倒伏在路上的树木,确保抢修器材快速运输进山。同时,各乡镇均组织工作队进入受灾村屯开展宣传工作,及时了解群众受灾情况,动员群众配合、参与到抗灾抢修工作中。

检查中,陆祥红对县水利电业公司行动迅速、全面投入抢修工作给予充分肯定。他说,在冰冻灾害面前,全县广大电力工人不畏险阻,克服恶劣天气和连续作战的疲劳,奋战在抢修受损电力设施一线,发扬了特别能吃苦,特别能战斗的精神,县委、县政府感谢大家的辛勤付出。

就做好下一步全县电力设施抢修工作,陆祥红要求,要科学调度,做好人力、物力统筹安排,提高抢修工作效率,尽最大努力,以最快的速度,为断电的山区群众恢复生产生活电力供应。要在全力组织抢修的同时,切实加强施工安全,做好抢修过程防触电、防倒杆、防坠落等安全措施。要全方位排查各类安全隐患,及时对电网运行风险进行精准研判,切实把各项预防应对措施落到实处。要加强应急值守,时刻关注天气变化,对电力设备进行不间断巡视、检测、监控,确保安全运行。各乡镇要积极组织、主动配合、大力支持抢险保供电工作,积极发动群众迅速清理供电线路中的树障,同时做好宣传解释工作,引导群众理解、配合、支持电力抢修。

县委常委、县委办主任徐彬力一同检查指导。

相关链接