天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县组织收听收看全市经济工作会议暨开展“六大行动”攻坚年部署会

2019-01-04 17:44     来源:县委宣传部
【字体: 打印

1月2日上午,市委召开全市经济工作会议暨开展“六大行动”攻坚年部署会。会议全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究部署2019年全市经济工作及开展“六大行动”攻坚年活动各项工作任务。市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒参加会议并讲话。

县委书记陆祥红在主会场作交流发言,县人大常委会主任朱维国,县政协主席李祖斌,县委副书记韦红梅以及李保平、龙招波、韦明德、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力等县四家班子领导在我县分会场收听收看会议。

会议指出:刚刚过去的一年,面对错综复杂的发展环境,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“1234”总体工作思路,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,落实高质量发展要求,扎实开展“六大行动”提质年活动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保全市经济持续健康发展、社会和谐稳定。

会议要求:今年各项工作目标已确定,全市各级各部门要充分认识开展“六大行动”攻坚年活动的重大意义,进一步统一思想、提高认识、提升站位、高度重视,切实把抓好“六大行动”攻坚年活动作为本地本部门深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,认真按照方案要求,结合实际,找准工作方向,制定周密计划,细化工作安排,创新工作举措,高效推进“六大行动”攻坚年活动深入开展;要推动全面从严治党向纵深发展,营造团结和谐的社会生态行动;要大力推动绿色发展,以绿水青山就是金山银山的工作理念,营造山清水秀的自然生态环境;实施产业转型升级攻坚行动,推动经济平稳健康发展;全力以赴决战贫困,实施精准脱贫攻坚行动,打牢全面建成小康社会的基础,确保如期打赢脱贫攻坚战。

相关链接