天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

天峨县组织参加河池市2018年度打击传销工作视频会议

2019-01-04 16:49     来源:县工商质监局
【字体: 打印

2019年1月4日上午,河池市打击传销工作领导小组办公室召开2018年度全市打击传销工作视频会议,各县设分会场,我县分会场设在县工商质监局五楼会议室。

县委常委、政法委书记、县打击传销工作领导小组组长龙招波,县人民政府副县长、公安局局长、县打传办副组长韦林海,县打击传销工作领导领导小组成员单位分管领导以及全县9个乡镇分管领导参加会议。

会议传达了2018年12月14日在北海召开的全国重点整治城市打击传销工作现场推进会暨打击网络传销研讨会议会议精神;总结回顾2018年全市打击整治传销和“无传销社区(村)”创建工作,部署下一步打击传销工作。

会上,河池市委常委、市政法委书记、市打击传销工作领导领导小组组长黄光华指出,2018年,全市打传工作继续保持良好势头,打击整治工作效果明显;公安机关、工商和市场监督管理部门充分发挥打传主力军作用,各成员单位紧密配合,我市打击传销工作在受理咨询投诉、取缔传销窝点、部门联合执法、落实工作责任、打传宣传教育等方面都有新的突破,今年以来无大规模参与传销人员聚集等群体性事件或无因传销引发人员伤亡及暴力抗法等重大案件发生,全市“无传销社区(村)”的创建率达到100%,实现全覆盖。

黄光华强调,坚持以问效为导向,创新争优不落伍,以“五个强化”为抓手,全面做好打击传销工作。一是强化组织领导,各级各部门要高度重视,健全机构,完善工作方案;二是强化责任落实,严格履行责任意识,落实打击传销工作职责;三是强化统筹协调,狠抓整治力度;四是强化部门配合,各级党委政府和打传成员单位职责,各司其职,紧密配合,严格执法,齐抓共管;五是强化督导问责,加强督查指导,确保打击传销工作取得实效。

全市打击传销工作视频会议结束后,县委常委、政法委书记、县打击传销工作领导小组组长龙招波就我县2018年度打击传销工作进行总结,并就下一步工作提出具体要求:一是要认清传销的危害,坚持露头就打、发现就打的原则,保持我县“无传销”县荣誉;二是要主动作为,抓住敏感时段、敏感区域,重拳出击,尤其是春节期间,要切实加强打击传销、扫黑除恶、扫黄打非、禁毒禁赌等各项工作;三是注重开展打击传销作风建设,以铁的纪律和作风,加强打击传销工作;四是加强宣传报道,加大宣传我县开展打击传销和创建无传销社区(村)工作成效;五是加强自我防范能力,增强自身工作能力。他强调,各成员单位各乡镇要坚持习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,不断开创打击传销工作新局面。

相关链接