天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

天峨县易地扶贫搬迁指挥部2019年工作部署会召开

2019-01-05 08:42     来源:天峨县委宣传部
【字体: 打印

1月4日,天峨县易地扶贫搬迁和生态移民示范新城指挥部2019年工作部署会召开,安排部署2019年易地扶贫搬迁和生态移民示范新城指挥部重点工作。县委书记陆祥红、县长黄正华参加会议并作讲话。

会上,副县长周明锋汇报易地扶贫搬迁和生态移民示范新城指挥部2019年重点工作。陆祥红表示,2019年开局工作要做到深入思考、明晰重点、全力推进;要以安置区的建设为统揽,全面总结2018年取得的成绩;同时,要深入思考谋划2019年重点工作,确保各项后续发展工作落实落细。

就做好下一阶段工作,陆祥红要求,一是要加快完善安置区室内外工程、市政道路等建设工作,实施“美化、绿化、亮化”提质改造工程,为搬迁群众打造整洁、有序的生活环境。二是要全力以赴开展招商引资工作,引进龙头企业,确保门面商铺和大型商场招标顺利完成。三是抢抓项目建设进度,加快推进幼儿园、入城大道、中医院等新建续建项目建设,解决搬迁子女就近入学困难,确保搬迁子女上学好、上好学。四是要稳妥处理易地扶贫搬迁旧房拆除工作,采取强有力措施,及时兑现拆迁安置费,确保拆迁工作顺利开展。

黄正华要求,要科学合理谋划,精心布置,展示我县易地扶贫搬迁建设的特色亮点,为易地扶贫搬迁现场会召开奠定基础。要加强物业管理,建立物业管理长效机制,就近引进物业公司,确保搬迁群众住得安心、舒心。要结合实际,积极探索就业路径,拓宽搬迁群众增收渠道,增强搬迁群众的安全感、归属感。要充分利用“三下乡”活动,用实实在在的服务为搬迁群众送去温暖,营造浓厚的春节氛围。

徐彬力、卢爱霄、索彬思参加会议。

相关链接