天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

第八届广西见义勇为英雄模范候选人——杨胜业

2019-01-09 14:58     来源:县脱贫攻坚指挥部
【字体: 打印

根据《关于开展第八届广西见义勇为英雄模范评选活动的通知》(桂综办〔2018〕28号)精神,县综治办在全县范围内开展了第八届广西见义勇为英雄模范推荐评选工作,经县综治办推荐和审核上报,市评选委员会审核,拟推荐我县杨胜业同志见义勇为模范个人作为第八届广西见义勇为英雄模范推荐对象向自治区评选办推荐。

杨胜业,男,汉族,1973年10月出生,系岜暮乡龙安村大垌屯农民,属建档立卡贫困户。

2017年7月6日下午16时30分,一阵孩子的哭声、呼救声传来,杨胜业听到后迅速跑出家门赶到现场,发现两个小孩在水柜边玩耍时不慎掉入水中,其中一个落水的孩子正是杨胜业自己的儿子,杨胜业来不及思考,立即跳入水中,实施救援,当他把邻居小孩赵秋菊救上岸后再返回救上自己的儿子时,发现自己的儿子已经不再挣扎,尽管想尽一切办法,也没有救回儿子的生命。

杨胜业同志为人忠厚老实,不顾个人安危,挺身而出,舍己为人,谱写了一曲见义勇为的赞歌,为弘扬中华民族优良的传统美德。全县号召全县党员干部和广大人民群众要向杨胜业同志学习,学习他见义勇为、舍己为人的高尚品德,全县党员干部和广大人民群众要以杨胜业同志为榜样,争做弘扬奉献精神、传承民族美德的实践者,努力为构建平安和谐天峨做出积极的贡献。

相关链接