天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县组织参加全国安全生产电视电话会议

2019-01-10 08:29     来源:县安监局
【字体: 打印

1月9日下午,天峨县组织各乡镇和县安委办成员单位主要领导及相关企业负责人参加全国安全生产电视电话会议,常务副县长李保平参加会议。

会议传达了1月8日李克强总理对安全生产工作作出的重要批示,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国两会期间安全防范工作。

会议指出,党的十八大以来,全国安全生产持续向好,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三个持续下降”,重点行业领域,各地安全生产状况“两个总体好转”,但是安全生产形势依然严峻复杂,仍然存在安全隐患,本质安全基础还不牢固。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好新时代安全生产工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会后,李保平强调,要认真贯彻落实好本次会议精神和习总书记关于安全生产的重要思想及李克强总理重要批示精神,统筹推进安全生产领域改革发展,坚持深入开展安全生产风险隐患排查治理,锲而不舍夯实安全生产基础,为推动全县经济高质量发展和民生改善作出新的贡献,为群众平安祥和过节、自治区两会和全国两会顺利召开营造安全稳定良好环境,确保2019年开好局、起好步。

相关链接