简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开2019年第一季度经济运行分析会

2019-03-18 15:30     来源:县委宣传部
【字体: 打印

3月15日,我县召开2019年第一季度经济运行分析会,会议分析当前经济运行情况,研究解决经济运行存在的问题,安排部署下一步经济工作。县委副书记、县长黄正华,县委常委、常务副县长李保平,县委常委、宣传部部长、副县长梁昌旺以及韦林海、张艳琴等县领导参加会议。

会议现场

今年以来,在市委、市政府以及县委的坚强领导下,我县经济运行总体呈平稳态势,财政收入、社会消费品零售总额以及城乡居民人均可支配收入等均保持良好发展态势。

就如何抓好下一步我县经济工作,黄正华要求,各乡镇、各部门要突出抓好重大项目建设、产业大招商、优化营商环境三大攻坚行动;要以问题为导向,围绕实现“开门红”目标,紧盯主要经济指标,抓好易地扶贫搬迁、脱贫摘帽、优化营商环境等各项工作;要全力抓好重大项目建设,认真履行职责,科学推动,抓好续建项目和一批新开工项目建设,同时做好项目谋划、项目入库等工作;要抢抓季节,抓好春耕生产和“十大百万”产业种植工作,加大指导力度,强化督查,提高督查质量,切实抓好生态农业发展各项工作;要自我加压,继续推进天湖峨山田园综合体建设,积极创建自治区级核心示范区,抓好我县示范区、示范基地和扶贫车间建设;要抓好工业发展,大力培育龙头企业,提高服务质量,保障企业能够有效运行;要统筹抓好森林防火、生态环境保护、安全生产与社会稳定、扫黑除恶、廉政建设、机构改革后续发展等各项工作;要加强领导,明确职责,压实责任,加大宣传力度,确保顺利完成各项工作目标任务。

黄正华作讲话

就如何贯彻会议精神,李保平要求,各乡镇各有关部门要及时传达贯彻落实会议精神,抓好全年经济工作方向,认真学习,深刻领会;要细化工作抓落实,对各自负责工作制定详细的计划,形成人人身上有责任,肩上有胆子,全力做好各项工作。

相关链接