简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

陆祥红检查指导2019年度夏季征兵体检工作

2019-08-08 08:06     来源:县融媒体中心、县人武部
【字体: 打印

8月6日,县委书记陆祥红到县人武部、县人民医院检查指导2019年度夏季征兵体检工作。县委常委、县人武部部长刘诗磊,县人武部政委伍光永陪同指导工作。

陆祥红检查指导2019年度夏季征兵体检工作

陆祥红首先来到县人武部部史馆,参观展厅内战备训练、兵力部署、荣誉墙等板块。报效国家、一切为民、实事求是是县人武部在多年的奋斗历程中形成的一套特色鲜明的优良传统和革命精神。陆祥红要求县人武部要进一步宣传做好强国梦、强军梦、全民皆兵的方针及其战略意义,让更多的青年了解历史,自觉接受革命教育,传承红色基因,激发广大青少年好好学习,立志参军的热情,凝聚起同心共筑中国梦的强大力量。

陆祥红在县人民医院征兵体检站查看应征青年相关情况

随后陆祥红现场办公,详细听取2019年夏季征兵工作情况汇报:今年我县应征青年经过各乡镇初检共有376名通过进入县检,女青年7人,其中大学生或大学毕业生221人。据悉,8月6至9日将全面展开县级体检工作,目前,县检正在有序的进行中。

陆祥红在县人武部部史馆参观

在县人民医院征兵体检站现场,应征体检的适龄青年正在工作人员的引领下有序的排队候检。陆祥红走进体检大厅,与应征青年亲切交流,勉励大家要积极响应国家的号召,勇敢接受祖国的挑选,到部队里接受锻炼,提高自己,为国防做贡献,为家乡添光彩。

陆祥红要求,人武部要发挥牵头作用,高度讲究政治,科学组织、周密部署,不折不扣高质量的完成各项征兵体检工作;要细致严格落实征兵制度规定,严肃征兵纪律,认真履行职责,严格按照征兵体检的条件和规定,切实把好体检关,为部队输送高质量的新兵;各有关部门要加强沟通、统筹协调,形成强大的工作合力,确保按质、按量圆满完成年度征兵任务。同时,县委、县政府将会一如既往地支持年度征兵工作,全力做好各项保障工作。

相关链接