简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

广西交通投资集团副总经理廉向东率队到天峨县就南丹至天峨下老高速公路设计建设工作进行实地考察调研

2019-08-20 08:26     来源:融媒体中心
【字体: 打印

广西交通投资集团副总经理廉向东率队到天峨县就南丹至天峨下老高速公路设计建设工作进行实地考察调研。

调研活动现场

为推进南丹至天峨下老高速公路项目开工建设工作,8月13日至14日,广西交通投资集团有限公司副总经理廉向东率队到天峨县就南丹至天峨下老高速公路设计、建设及交旅融合发展等工作进行实地考察调研。县委副书记、县长黄正华,县人大常委会主任朱维国陪同调研。

据了解,南丹至天峨下老高速公路全长约105公里,其中天峨段主线为65.3公里,连接线14.9公里。项目估算总投资为224亿元,计划工期4年。项目建成后,将形成贵阳-下老-天峨-南丹-南宁之间便捷的高速公路通道,拉近沿线地区之间的时空距离,是我县继龙滩电站之后又一重大工程,对推动我县工商业、旅游业等经济社会跨越式发展意义重大。

考察调研中,廉向东一行先后到南丹至天峨下老高速公路3标合同段龙凤隧道进口、4标合同段天湖大桥、5标合同段向阳服务区等重点施工点,听取各标段项目设计建设情况汇报,详细了解当前项目工程设计、建设进度及安全施工等情况。

廉向东指出,南丹至天峨下老高速公路项目作为区级层面推进的重大项目,是惠及沿线群众、造福于民的幸福之路,这是天峨经济社会发展的机遇,也是各标段施工单位及相关设计人员肩负的重大责任。希望天峨至南丹下老高速公路建设指挥部、各标段施工单位及相关设计人员,要充分考虑天峨区位、旅游、人文等实际情况,学习借鉴区内外及发达国家的先进设计建设理念,对设计方案和工程概算进行再论证,确保路线设计做到最大优化。在项目前期建设工作中要严抓质量、安全,强化现场管理,排除各种隐患,做好标准化施工,确保施工生产各项工作稳步推进。

黄正华表示,天峨将抢抓这千载难逢的历史机遇,以重点工程和民生实事为抓手,全力做好项目建设各项服务工作,切实承担起项目征地拆迁主体责任,在建立健全工作机构、依法制定补偿办法、主动作为积极对接、跟踪服务靠前指挥上下功夫,全力营造良好的施工环境,争取项目建设早日落地,全力开创我县城乡建设新局面。

调研中,廉向东一行还到龙滩大峡谷国家森林公园、龙滩电站等地,就推动交通项目与旅游产业深度融合发展等工作同我县交换意见。

韦德明、张艳琴等县领导参加上述活动。

相关链接