微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

天峨县在全市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作推进会上作经验交流发言

2019-10-24 08:29     来源:融媒体中心
【字体: 打印

10月22日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开,市委副书记、统战部长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长唐标文出席会议并讲话。

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

会议指出,自第二批主题教育启动以来,我市紧紧围绕主题主线和目标任务,提早组织谋划,抓实学习教育,深入调研检视,从严整改落实,强化机制保障,实现了示范引领高位推动、统筹安排有序推进、载体多样创新特色、扎实推进专项整治四大特点。

会议要求,全市各级各部门各单位要提高政治站位,把准主题教育前进方向,及时跟进学习,自觉对标对表,坚持做到“谋划有方、行动有矩、成事有法”,推进主题教育善作善成、行稳致远。要切实把四项重点措施融会贯通,做到学习教育要贯穿全程、调研检视要更严更实、整治整改要有力有效、分类指导要更精更准,不折不扣落实好中央、自治区和市委的部署要求。要强化统筹协调,主题教育领导小组办公室要加强督促检查,及时跟进和掌握各单位工作进展情况,确保主题教育取得实效。要深入宣传主题教育的成效亮点,推广可复制可普及的好经验好做法,注重先进人物的宣传,形成学先进、当先进的良好风尚。

天峨县县委常委、县组织部部长韦晖在会上作经验交流发言

天峨县县委常委、县组织部部长韦晖在会上代表天峨县作经验交流发言。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,天峨县高度重视,把主题教育贯穿深化改革、促进发展始终,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融会贯通,以“三进”“三访”“三破”为抓手,推动主题教育真抓实改。一是推行“三进”抓学习教育,推动理论武装入心入脑,创新开展“领导干部进讲堂、微党课进基层、红色教育进支部”的“三进”活动。目前,全县各级党组织已召开各种学习活动736场次,参与学习6000多人次。二是开展“三访”抓调查研究,推动检视问题叫真碰硬。深入开展“大排查、大调研,访民问需”“两进两解,访民问计”“脱贫攻坚,访贫问苦”的“三访”活动,把问题摸清楚,把差距分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。目前,全县共发放征求意见表1410份,走访党员群众1470人次,检视问题123个,现场解决56个。三是围绕“三破”抓立行立改,推动问题整改落地见效,以开展“破解全县基层党建弱点、破解营商环境难点、破解项目建设堵点”的“三破”活动为抓手,围绕“8+3”专项整治问题、上级各种巡视反馈问题、检视发现的问题等,制定整改措施29项,完成整改18个,边查边改,推动主题教育整改落实落地生效。

相关链接