微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

县委常委会开展“对标先进补差距、警钟长鸣守底线”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第十一次集体学习会

2019-11-04 08:29     来源:融媒体中心
【字体: 打印

10月30日,县委常委会开展“对标先进补差距、警钟长鸣守底线”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第十一次集体学习会。通过集中观看先进事迹微视频与警示教育片,以先进标杆激发领导干部担当作为,以警示教育保持清正廉洁政治本色,务求主题教育取得实实在在效果。

县委书记陆祥红主持会议并讲话,县长黄正华、县政协主席李祖斌、县委副书记韦明德以及李保平、龙招波、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦晖等领导参加会议。

集中学习中,与会人员凝神观看了张富清先进事迹《本色》、《时代楷模—黄文秀》微视频及违反政治纪律、政治规矩反面案例专题片《蜕变的初心》。

在专题研讨环节中,县委常委领导分别作重点发言与交流发言,谈对先进事迹的认识,谈不忘初心使命、传承革命理想的体会,谈反面案例的警示教育。

陆祥红说,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调:“要宣传正面典型,宣传党员干部身边可信可学的先进人物,推广一批可复制可普及的好经验。要深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用”。今天,我们在这里召开“对标先进补差距、警钟长鸣守底线”专题研讨,就是要学习先进,对标榜样,以案为鉴,警钟长鸣,从而筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

就如何做到“对标先进补差距、警钟长鸣守底线”陆祥红要求,要对标先进典型、查补差距,推动各项工作有序开展。具体要做到以榜样为镜,向先进看齐,学习恪尽职守、担当有为的敬业精神,学习不怕牺牲、敢于奉献的崇高境界,学习淡泊名利、清廉自守的道德情操,自觉把学习先进的满腔热情转化为干事创业的实际行动;要用榜样凝聚力量,勇担当敢作为,把求真务实贯穿到抓发展、促改革、保稳定的全过程,以务实的工作作风汇聚民心,立足本职,凝聚干事创业的热情和干劲。要以史为鉴,警钟长鸣,自觉坚守纪律底线。重点要筑牢思想根基,自觉提高思想政治觉悟,坚持党性原则,在思想上筑牢“防火墙”,坚决做到遵纪守法;要心存敬畏法纪之心,在行动上把握住分寸,在生活上把握住小节;要严以用权,敬畏权力,做到秉公用权、廉洁从政;要自觉接受监督,时刻保持清醒头脑,勇于接受党和人民的监督,守好人生的“底线”。

相关链接