微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市工会易地扶贫搬迁安置点集中建会行动现场观摩活动在我县举行

2019-11-07 08:35     来源:天峨县融媒体中心
【字体: 打印

11月5日,河池市工会易地扶贫搬迁安置点集中建会行动现场观摩活动在天峨县举行。市人大常委会副主任、总工会主席吴家权,自治区总工会基层工作部部长李义勇,县委书记陆祥红,县委副书记、县长黄正华参加活动或座谈会。

会议现场

会上,市总工会作河池易地扶贫搬迁安置点集中建会行动工作总结和部署,天峨县总工会、罗城县总工会、都安县总工会等做经验交流发言。

市人大常委会副主任、市总工会主席、市工业园区管委会主任吴家权作讲话

就如何推进易地扶贫搬迁集中安置点建会工作,吴家权要求,一是要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,充分认识易地扶贫搬迁集中安置点建会工作的重大意义。二是要充分认清形势,明确基层工会组织建设工作的目标任务,持之以恒坚持“五个必须”,善作善成实现“五个目标”。三是要积极主动作为,扎实抓好易地扶贫搬迁安置点工会建设工作,努力开创易地扶贫搬迁集中安置点工会工作新局面。四是要以推进易地安置点建会、入会工作为契机,加强工会基层组织建设,以优异的成绩迎接自治区工会第十三次代表大会胜利召开。

自治区总工会基层工作部部长李义勇作讲话

李义勇要求,一是要提高政治站位,以开展“易地扶贫搬迁安置点集中建会行动”为牵引,充分认识易地安置点建会工作的重要性。二是要采取有效措施,努力把易地扶贫搬迁安置点职工组织到工会中来,力争实现所有安置点工会组织全覆盖。三是要做好普惠服务,切实提高工会组织对易地扶贫搬迁安置点职工的吸引力和凝聚力,让易地扶贫搬迁安置点职工切实感受到工会是真正的“职工之家”,工会干部是值得信赖的“娘家人”。四是要以更大的决心、更足的干劲、更强的措施,以推动易地扶贫搬迁安置点建会、入会为抓手,推动河池市基层组织工作再上一个新的台阶。

县委书记陆祥红致辞

陆祥红在致辞中指出,近年来,天峨县始终把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的“头号工程”,以超常的措施和坚强的毅力,仅用一年时间,在一片高坡深壑上建起44栋移民安置楼房,提前完成“十三五”期间全县易地扶贫搬迁工作任务,成为全区易地扶贫搬迁工程的典范。在搬迁后续展工作中,紧紧围绕“和谐、宜居、文明、富裕、平安”新城目标,大力实施“五大服务工程”。特别在基层党建服务工程上,大胆创新,着重在工会阵地建设、服务管理等方面进行探索实践,为天峨县易地扶贫搬迁安置点实现可持续发展作出了突出贡献。下一步,天峨县将不断强化工会阵地建设,充分发挥好工会组织优势,积极动员广大职工群众在决战决胜脱贫攻坚中建功立业、彰显风采。

与会人员在我县易地扶贫搬迁安置区了解建会工作情况

会前,与会人员到龙滩参观了水力发电厂劳模和工匠人才创新工作室、现场观摩了天峨县易地扶贫搬迁集中安置点建会工作情况。

市县有关领导、各县区总工会负责人参加活动和座谈会。

相关链接