微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开2019年度脱贫攻坚冲刺动员大会

2019-11-14 08:32     来源:融媒体中心
【字体: 打印

11月12日,我县召开2019年度脱贫攻坚冲刺动员大会,分析当前形势,研究部署下一阶段工作。县委书记陆祥红出席会议并做重要讲话,县长黄正华主持会议,县人大常委会主任朱维国、县委副书记韦明德参加会议。

会议现场

会上,韦明德通报通报自治区2019年脱贫攻坚大督查反馈问题和我县2019年贫困户脱贫摘帽“双认定”督导发现的问题,安排部署全县迎接自治区2019年度扶贫成效考核“四合一”实地核查准备工作。

县委书记陆祥红出席会议并做重要讲话

陆祥红指出,当前是全县年度脱贫攻坚工作进入攻坚拔寨、迎检备考的关键时刻,全县上下要进一步统一思想,强化责任担当,聚焦脱贫攻坚“四大战役”和大督查反馈问题,以决战决胜精神状态精心备战,合力攻坚,确保“四合一”核查验收工作顺利通过,如期完成年度脱贫任务。

县长黄正华主持会议

陆祥红要求,各乡镇、各级部门要认清当前脱贫工作面临的形势,切实增强责任感、危机感、紧迫感,尽锐出战,把工作重心和工作力量向脱贫攻坚一线集结,集中精力攻难点,坚决克服被动局面,确保本次“四合一”顺利过关;要坚持问题导向,对照问题清单,逐项研究、逐条整改、逐个落实,确保问题按时间节点全面整改完成,并同步收集完善整改佐证材料;要压实工作责任,严明工作纪律、强化真督实查,加大问责力度,严格执行“六包”责任制,领导深入一线指导,工作人员下沉入户,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

黄正华要求,各级各部门要充分领会会议精神,真正树立紧迫感和责任感,按照会议要求,立即行动,扛起责任,用心工作、迎难而上,圆满完成各项工作任务,以最好的精神状态,最严的经律要求,最好的工作效率,迎接“四合一的到来;在冲刺脱贫攻坚的同时,要加强各方面工作力度,统筹抓好各领域项目建设、今冬明春三特农业的发展谋划、优化营环境和服务企业接待日活动、国有林地侵占综合整治、生态环境治理、安全生产以及涉及绩效考评指标等当前重点工作,确保高效完成全县年度各项目标任务。

县委副书记通报大督查反馈问题,部署“四合一”迎检工作

参加会议的还有龙招波、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、蒲廷雄、罗荣焕、韦明德、周明锋、谭志坚、索彬思、韦联福、莫壮黎等县领导。

相关链接