微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

钟勇军到天峨县调研抓党建促脱贫攻坚等工作

2019-11-20 09:10     来源:天峨县人民政府网
【字体: 打印

11月19日,市委常委、组织部部长钟勇军到天峨县调研抓党建促脱贫攻坚、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作。县委书记陆祥红,县长黄正华,县委常委、县委办主任徐彬力,县委常委、组织部部长韦晖等县领导陪同调研。

钟勇军(中)在六排镇仁顶村调研

钟勇军一行先后来到天峨县六排镇令当村、仁顶村,以及易地扶贫搬迁安置区长安家园等地实地调研,听取相关工作汇报,详细了解天峨县抓党建促脱贫攻坚、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、第一书记(工作队员)选派管理等工作相关情况。

钟勇军在六排镇令当村调研

调研中,钟勇军对天峨在抓党建促脱贫工作中取得的成效给予充分肯定。他说,在抓党建促脱贫工作中,天峨突出党建引领,以强堡垒促脱贫为目标,积极探索“党建+”扶贫模式,推动基层党建与脱贫攻坚深度融合,为决战决胜脱贫攻坚提供了坚强有力的组织保障。

钟勇军在长安家园调研

钟勇军指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜的关键阶段,希望天峨要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚集“三保障”问题,重点抓好中央脱贫攻坚专项巡视、自治区、市督查检查等反馈问题整改落实;要持续转变干部工作作风,坚决防止形式主义、官僚主义,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,坚决如期高质量打赢打好脱贫攻坚战;要充分发挥好基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步提高村干部带动能力,发展壮大村级集体经济,立足本地特色、资源优势和产业传统,强化特色产业发展,大力发展村级集体经济,把贫困群众联结到产业链上,使他们有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫,助推打赢脱贫攻坚战。

钟勇军在长安家园调研

相关链接