微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县举行天然气利用项目一期工程开工仪式

2019-11-21 08:36     来源:天峨县人民政府网
【字体: 打印

11月18日,天峨县举行天然气利用项目一期工程开工仪式,县委常委、常务副县长李保平出席开工仪式并讲话。

李保平指出,天然气项目建设作为我县一项重要民生项目,对优化全县能源结构、提升居民生活品质具有重要意义。相关部门要按照县委、县政府的统一部署和要求,切实做好项目的协调服务,进一步优化施工环境,为天然气项目建设创造良好条件。项目建设方要精心组织、科学管理、文明施工、安全生产,高标准、高质量地完成好一期工程建设任务,努力把项目建设成质量一流的优质工程,在全县树立企业标杆作用。

据了解,天峨县天然气利用项目是由广西广投燃气有限公司承建,广西广投燃气有限公司成立于2015年10月,连续数年入围中国企业500强。今年9月,县委书记陆祥红、县长黄正华在南宁东盟博览会期间,带队到广西广投燃气有限公司进行考察并及时引进落地。天峨县天然气利用项目既是我区“县县通”天然气工程项目的民生工程,又是天峨县“招商引资”重点项目,项目总投资约1亿元,特许经营期限为30年,项目一期投资3233万元,建设时间为2019年至2023年。

该项目开工建设为加快我县经济社会发展增添了新动力,对我县引进绿色能源、优化能源消费结构、加快生态建设等方面都将起到积极的推动作用。

相关链接