微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

陆祥红主持召开县委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会、典型案例剖析会和谈心谈话会

2019-11-25 09:02     来源:融媒休中心
【字体: 打印

11月22日,天峨县召开县委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会、典型案例剖析会和谈心谈话会。县委书记陆祥红主持会议并讲话,县人大常委会主任朱维国、县委副书记韦明德以及刘诗磊、龙招波、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦晖、韦昌联等县领导参加会议。

专题民主生活会动员会现场

专题民主生活会动员会上,陆祥红指出开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会是检验主题教育成效的一次关键“大考”,也是对领导班子、党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,更是检验主题教育成果的“试金石”。县委领导班子、党员干部要进一步提高政治站位,充分认识开好专题民主生活会的重大意义,深刻把握上级的总体部署要求,精心筹备,认真梳理检视问题,确保专题民主生活会高质量召开;要坚持对标对表,持续深入推进学习教育,认真征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻分析典型案例,扎实开展批评与自我批评、推进问题整改,确保专题民主生活会取得实质性效果。

典型案例剖析会

典型案例剖析会上,县纪委相关负责人分别对罗世勇违反工作纪律案例和廖家军贪污、挪用公款案例两个典型案例情况进行通报;龙慧芬、蒙吉瑞分别对两个典型案例,结合工作实际,逐一作简要剖析发言。陆祥红作简要小结,并要求县委常委会成员要深刻领会本次会议精神,充分认识典型案例所反映的突出问题和产生根源,认真对照检查,抓好个人检视问题整改落实,为开好专题民主生活会打牢基础。

谈心谈话会

在谈心谈话会上,陆祥红带头作谈心谈话,诚恳提出意见建议。各常委会成员相互提出意见建议,大家都本着真心听取意见、平心交心谈心、用心改进工作的态度,敞开思想,畅所欲言,推心置腹,坦诚相见,认真查摆问题,深刻剖析根源,达到真正触动思想、提高党性觉悟、增进班子团结、推动今后工作的目的。

县委书记陆祥红主持会议并讲话

相关链接