微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

天峨县四桥项目建设持续快速推进

2019-11-28 08:52     来源:融媒体中心
【字体: 打印

11月26日,记者来到天峨县四桥项目建设施工现场,见到工程建设车辆来回穿梭,来自中铁一局的施工人员正在争分夺秒紧张施工,四桥项目工程建设正稳步有序快速推进。

据项目经理王小刚介绍,天峨县四桥项目工程合同总金额为13246.558148 万元,截止目前完成1300万元,占合同金额10%左右;合同工期900天,截止2019年11月26日已开工3个月,占合同工期的10%,工期受控。

施工现场

截止26日,工程完成情况如下:临时围挡、便道、钢筋加工厂等全部建设完成;钢栈桥设计2座,钻孔桩平台设计2个,目前全部完成,完成率100%;桥梁桩基设计46根,目前完成8根,占设计17.4%。桥梁主墩5#墩平台将于27日搭设完毕,桥梁主墩6#墩已开始桩基钻孔施工,施工进度受控。

施工现场

中铁一局的工程人员秉承着“诚信创新,永争一流”的企业精神,践行“精细高效,唯实唯美”的企业作风和国企的社会责任,以最强的施工力量,最优的方案设计,最严的建设标准,努力打造一流工程,树立良好企业形象。从开工之日起,项目领导把安全第一的思想,牢固的树立在每一位参建人员的心中,对所有参建人员进行三级安全教育,岗前培训,确保安全施工。进入施工阶段,项目部采用了防扬尘的自动喷淋系统,修建洗车池,并安排专人进行场地打扫,确保施工场地干净整洁。同时,项目部还在河道两岸设置钢平台护栏、警示灯、便道防撞墩、通航警戒船等,进一步确保各项生产工作稳步推进。

工程进展图

相关链接