微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市大数据发展局局长殷智率队到天峨县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“一事通办”专题督导

2019-12-05 18:17     来源:天峨县大数据发展局
【字体: 打印

12月4日,市大数据发展局党组书记、局长殷智率队到天峨县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“一事通办”专题督导。

座谈会

殷智在政务大厅调研

殷智先到县政务大厅察看了工程建设项目审批综合服务窗口,与工作人员亲切交谈,详细询问了我县工程建设项目审批制度改革工作推进中的难点及问题。随后,还察看了公安窗口,详细了解了身份证异地办理流程、时限等情况。与办事企业和群众进行“零距离”接触,询问办事是否方便、工作人员的态度是否满意等方面进行交流。

听取“智慧天峨”项目汇报

随后,在县大数据发展局二楼会议室与天峨县大数据局全体人员进行座谈,先后听取了中国电信天峨分公司副总覃维力就“智慧天峨”进行汇报和现场观看演示,县大数据发展局长班华飞就天峨县“一事通办”等大数据发展局工作作了简要汇报。殷智充分肯定了县政务服务中心在服务人民群众、服务企业实体、服务党委政府、服务改革发展方面所作的努力和取得的成绩。

殷智指出,“智慧天峨”涉及面广、内容丰富,运行良好,希望要以“不忘初心、牢记使命”的思想内容为根基,进一步提高政治站位,主动参与大数据发展,坚持以应用驱动为突破口,推动大数据发展迈上新台阶。要发挥大数据的产业带动作用,坚持资源开放共享,在确保数据安全的前提下,有效整合政府数据资源,消除数据“孤岛”,推进资源共享,确保数据安全、开放、共享、融通。要以数据的共享与应用提升政府治理能力,推动县域“数字经济”提速发展。

殷智强调,当前全市各类政务服务系统正逐步整合对接,希望要积极与上级业务部门相互沟通对接,形成一张网,确保服务型政府建设上档进位。要严格依照《政务中心管理条例》,加强对县交警分厅进行有效监管,让分厅不脱档不掉队,为企业提供高效廉洁低成本的服务,切实提高人民群众的获得感和满意度。

殷智要求,大数据发展局系统同志要统筹好工作与学习的关系,做到两不误两促进。以学习促进工作、以学习促进个人素质,以学习促进办事效率,并将为全市大数据系统干部争取更多的学习培训机会,不断提升整个系统的业务能力和服务水平。

周明锋做强调

周明锋副县长指出,县大数据发展局要以这次殷局长督导为契机。县政务服务中心是政府对外服务的窗口,是服务企业群众“最后一公里”的前沿阵地,更是最能检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的地方。他强调:县大数据发展局要以主题教育为契机,坚持“三个导向”保障群众利益,以群众的获得感幸福感检验主题教育实际成效。一是要坚持为民导向,以高度的政治自觉,来守初心、担使命;二是要坚持问题导向,以诚挚的为民情怀,来找差距、抓落实;三是要坚持目标导向,以严格的纪律要求,来强高压、促攻坚。同时希望县大数据发展局要不断提升政务质量,努力为全县发展营造便捷高效的政务环境和优良的营商环境。

随行调研的还有市大数据发展局党组成员、副局长兰勇。

兰勇副局长在林业局窗口调研

兰勇副局长在住房公积金窗口调研

相关链接