微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

第二十届河池铜鼓山歌艺术节圆满闭幕下届在天峨县举办

2019-12-09 15:37     来源:融媒体中心
【字体: 打印

12月4日晚,第二十届河池铜鼓山歌艺术节闭幕式暨颁奖晚会在南丹县体育馆举行。我县县委常委、常务副县长李保平参加闭幕式。

节旗交接仪式

晚会上举行了河池铜鼓山歌艺术节节旗交接仪式,第二十一届河池铜鼓山歌艺术节将于2020年在我县举行。随后,晚会对山歌比赛、非物质文化遗产展、文艺会演、优秀组织奖等奖项进行逐一颁发。我县代表队获山歌比赛成人汉歌组一等奖、汉歌王组优秀奖、文艺汇演小品类三等奖等15个奖项。

舞蹈《鼓乐筒噔》

晚会上,非遗传统舞蹈《苗族丰收舞》、舞蹈《鼓乐筒噔》、独唱《莫一大王》、组合《细化歌》等精彩节目轮番上演,赢得台下观众的热情喝彩。

颁发优秀组织奖

本届河池铜鼓山歌艺术节以“神韵河池·奇美南丹”为主题,通过一系列文化活动,集中展示了铜鼓文化、长寿文化、美食文化、山歌文化等优秀民族文化,充分展示了河池在政治、经济、文化建设和社会发展方面所取得的丰硕成果。

相关链接