微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

县人大常委会党组召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-10 08:47     来源:人大办
【字体: 打印

12月10日,县人大常委会党组召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任朱维国主持会议,县人大常委会副主任蒲廷雄、罗荣焕、韦德明参加会议,县人大常委会副主任卢爱霄、县委办纪检监察组,县委组织部等相关同志列席会议。

民主生活会现场

会上,朱维国代表县人大常委会党组作对照检查,随后带头对自身问题进行认真查摆反思,其他常委会党组成员逐一做个人对照检查,进行相互批评和自我批评。

朱维国要求,人大常委会党组各成员要结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,创新学习方式载体,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要进一步提高政治站位,坚决贯彻党中央各项决策部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要带头真抓实干,主动深入基层一线调研,及时解决广大群众所反映的热点难点问题;要带头严抓问题整改,认真梳理归纳,建立台账清单,制定整改方案,细化整改举措,逐项整改,确保整改落实到位;要带头加强班子自身建设,严格落实党风廉政建设“两个责任”,坚持问题导向,围绕巡视巡察反馈存在问题抓整改,建立健全人大机关各种制度,确保工作有章可循,规范高效。

朱维国主持会议并作总结讲话

会上,朱维国还通报2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况,汇报“不忘初心、牢记使命”主题教育会前准备情况,汇报“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况。

相关链接