微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

李文博率队到我县督导检查矿业秩序和安全生产集中整治工作

2019-12-12 09:22     来源:融媒体中心
【字体: 打印

12月10日至11日,河池市副市长、市公安局局长李文博率队到我县督导检查矿业秩序和安全生产集中整治工作,县委书记陆祥红,县委副书记、县长黄正华,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长韦林海分别陪同检查。

李文博在我县丁氏宏忠木业有限公司检查安全生产情况

10日,督导组一行先后到我县丁氏宏忠木业有限公司、五吉大酒店、龙滩电站码头、河池运达公司天峨汽车总站、六排镇人民政府、河池市六方民用爆炸物品有限责任公司天峨分公司、钟亿精细碳酸钙科技有限公司等地,就消防安全、水上交通安全、客车运输安全、危险物品管护安全等工作进行现场检查。检查现场,督导组认真听取各督查点负责人汇报安全整治工作,严格翻阅安全工作实施台账,并对存在问题提出指导性意见。

李文博在我县五吉大酒店检查消防设施安全情况

李文博在我县五吉大酒店检查消防设施安全情况

检查中,李文博指出,安全重于泰山,各企业负责人要积极落实主体责任,加强安全防范措施建设,以预防为主,把好安全关,把安全问题解决在萌芽状态。同时,要加大力度对相关设备进行检测,加强企业员工安全教育培训,增强安全意识,把各项安全隐患降到最低。希望各部门密切配合,通力合作,认真履职履责,不断提升安全风险管控能力,共同构建和谐平安天峨。

李文博在龙滩电站码头检查水上交通安全情况

在11日召开的天峨县矿业秩序和安全生产集中整治工作督导座谈会上,督导组听取我县2019年以来关于矿业秩序和安全生产集中整治工作汇报,并对我县矿业秩序和安全生产集中整治工作开展情况给予充分肯定。据悉,2019年以来,我县严格按照市委、政府工作部署,紧盯重点行业领域,纵深推进安全隐患排査整治,强化安全监管执法,保持安全违法案件打击高压态势,以壮士断腕的魄力和勇气强力推进行业领域安全秩序整顿和安全生产集中整治,保障全县经济社会高质量发展。截至目前,全县共下发安全生产现场检查和责令整改通知书81份,立案查处安全违法案件1723件(含道路交通安全违法案件),停产整顿地采非煤矿山3家,立案查处矿产资源违法行为1宗,罚款0.75万元,没收矿产品220吨,整治关闭非法矿山12处,拆除非法采矿设备12套,遣散非法从业人员40多人。截止今年11月底,全县未发生重特大安全事故,一般安全责任事故同比下降50%,全县安全形势持续向好,专项整治取得阶段性成效。

李文博在河池运达公司天峨汽车总站检查客车运输安全情况

督导组指出,各级各部门要进一步提高政治站位,紧盯重点行业领域安全整治不放松,建立安全风险管控长效机制,进一步履行安全生产“三管、三必须”责任制,构建严密的科学安全风险管控新体制。要强化部门监管责任,压实企业主体责任,督促责任落实,严防重特大事故发生,推进各项安全生产工作建设持续向好。要加强监管能力建设,保障安全监管投入,构建安全监管网络化体系,进一步加强安全监管队伍建设,提高监管水平,构建安全监管网络化管理新体系。要高度重视督导反馈整改意见,落实整改,举一反三,逐项落实措施,将安全风险解决在萌芽状态。

李文博在六排镇人民政府查看安全生产整治工作落实情况台账

李文博要求,各级各部门要深刻学习习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示精神,切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感。要清楚认识安全生产的严峻形势,认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产集中整治的工作要求,吸取南丹10.28冒顶事故教训,做好各项安全生产防范工作。要高度重视本次督导反馈问题,认真落实整改工作,确保重特大安全生产事故零发生。

李文博在钟亿精细碳酸钙科技有限公司检查安全生产情况

会上,韦林海表示,县级各部门将严格按照督导检查要求,进一步加强安全生产管控责任落实,加强整改力度,做到思想认识跟得上,工作节奏跟得上,具体措施跟得上,确保高质量完成本次督导反馈问题整改工作。

11日上午,天峨县矿业秩序和安全生产集中整治工作督导座谈会现场

相关链接