微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

政务服务中心“放管服”改革成效显著

2019-12-28 10:30     来源:县大数据发展局
【字体: 打印

人民网天峨12月27日电 “我来办合作医疗卡,不知道去哪办,走进来就有工作人员带我办,几分钟就办好了,他们的服务很好。”近日,河池市天峨县六排镇贫困户张学伟在县政务服务中心连连夸赞。

近年来,该县以提高服务质量、提升群众满意度为目标,进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,加快推进“最多跑一次”改革落到实处,切实破解群众办事多地多部门之间来回跑、反复跑,甚至面临被“踢皮球”等困境。

针对该县政务服务中心办公场地不能满足部门集中进驻和企业群众办事需要的实际,县委、县政府克服诸多困难,投资3500多万元,完成新政务服务中心大楼建设共计8800多平方米,今年9月2日,该县新政务服务中心大厅正式对外服务,目前,大厅进驻单位已达到36个,设有服务窗口102个,分设项目建设类审批区、不动产登记交易类审批区、住房公积金服务区、办税服务区、社会保险服务区、医疗保障服务区、人口户籍及出入境服务区等功能区域,专门开设有“水电气业务联办专窗”“企业开办一站式服务专窗”等,现已集中进驻办理县本级847项行政审批和公共服务事项。同时,还设置有自助查询区、便民服务区等扩展功能服务区,以及咨询填单区、群众等候休憩区、监控室、后台办公室、档案室、投诉接待室、机房等配套功能服务区,真正实现政务服务事项“一站式”办理,让企业和群众办事只进“一扇门”,就能方便办事、舒心办事,更能把事办完,且满意而归。

同时,该县党委、政府时刻把群众办什么事烦、就把什么列入改革的范围,旨在解决企业和群众到政府部门办事难的“最多跑一次”改革,通过推进“最多跑一次”改革延伸扩面,打通堵点和难点,努力实现“跑一次是底线,一次不用跑是常态,跑多次是例外”的新目标。

据统计,截至12月20日,该县行政审批事项和公共服务事项“最多跑一次”改革实现率达94.33%,上网办理率达100%。本年度县政务服务中心大厅共受理各类行政审批及公共服务事项达8.4万余件,满意率达98.56%。

相关链接