微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

陆祥红主持召开县委常委扩大会议

2020-01-27 08:32     来源:天峨县融媒体中心
【字体: 打印

1月27日,市人大常委会副主任、县委书记陆祥红主持召开县委常委扩大会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

县长黄正华、县人大常委会主任朱维国、县政协主席李祖斌、县委副书记韦明德以及龙招波、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦晖等县领导参加会议。

会议传达学习习近平总书记对湖北武汉市等地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的批示精神,传达学习鹿心社书记对广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的批示精神,以及河池市委常委会对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的会议精神,安排部署当前疫情防控工作。

会上,与会领导就《关于成立天峨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》《关于抓好新型冠状病毒感染的肺炎区返乡人员网格化管控及排查工作的通知(讨论稿)》《天峨县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控道路卡口工作任务分工》等相关内容进行研究讨论,并提出具体意见和建议。会议还传达学习了自治区、市相关文件精神。

就进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,陆祥红要求,全县各级各部门要自觉把思想和行动统一到党中央、自治区、市委的决策部署上来,深刻认识疫情防控工作的紧迫性和严峻性,要强化落实主要领导以及相关领导责任,领导班子要以上率下、带头示范。要及时筹备紧缺物资和隔离区建设相关工作,确保各项工作有序推进。要坚持科学的态度和科学的应对处置方法,冷静、理性应对,扎实、规范地做好疫情防控工作。要加大在岗人员督查力度,确保指挥部的各项防控工作有效落实。要聚焦社会关注热点,及时发布防控工作进展,强化舆论引导,要加大宣传力度,全方位、多形式宣传健康防疫知识,提高广大市民的预防意识。

会上,黄正华通报当前我县疫情防控工作开展情况,并就进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出要求。他要求,各级各部门要坚持落实市委市政府的要求,领导干部要深入基层一线,靠前指挥。要加强市场监管,严禁野生动物交易等行为,坚决遏制疫情蔓延势头。要加大落实重点领域、重点人员的排查工作,特别是各类交通要道出入口的防疫监测,坚决卡住疫情“入口”。

相关链接