微信 | 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池天峨县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄正华到六排、向阳、下老、坡结检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-07 13:28     来源:天峨县人民政府网
【字体: 打印

 

2月5日至6日,县长黄正华先后到六排镇、向阳镇、下老乡、坡结乡检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,检查网格化管理、群防群治、群众知晓率、应急值守等工作,协调解决工作中遇到的困难和问题。要求全县上下提高政治站位,严明工作纪律,强化工作措施,以更强执行力确保防控决策部署和要求落实到位,确保打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康,确保社会大局稳定。

在下老乡检查防控工作

在下老乡圭里村检查防控工作

 在下老高速路口检查防控工作

在向阳镇,黄正华详细了解防控应急处置工作情况后,要求向阳镇、坡结乡、下老乡、六排镇以及指挥部各工作组要根据当前防控工作形势,进一步细化措施,加快排查,从严落实“五早”“五不漏”“八个必须到位”要求,切实把防控各项工作落到实处。随后,黄正华先后到下老乡圭里村、乐业至百色高速路出口、令当村、登里村、都隆村、坡结乡等各级卡口检查值班值守情况,要求各卡口值班值守人员要更加严格细致,严格执行各项规定,对进入我县人员和车辆实行严格的排查和登记等各项工作。各村、各屯要继续加大宣传力度,引导群众自觉居家,减少不必要的外出,切实为防控工作作贡献;要充分发挥村民自治的优势,广泛动员和引导群众自觉参与;要充分发挥党员和村组干部的作用,关键时候要挺身而出,甘于奉献。

在坡结集镇卡口检查防控工作

在纳州村检查防控工作

在登里村检查防控工作

检查中,黄正华特别要求,要针对天峨籍在湖南确诊患者在天峨接触人群,开展拉网式的排查,采取严格的管控措施,做到不漏一户、不漏一人,坚决防止疫情扩散。要进一步加大宣传力度,引导群众不串门、不聚集。要切实抓好民生物资保障工作。要做好弱势群体的关心关爱工作,确保不发生非正常事件。要把疫情防控工作做为当前重中之重工作的同时,统筹抓好春季动物疫病防控、“三农”工作、脱贫攻坚、经济“六稳”等工作。

相关链接